徕卡电影四摄 华为Mate30系列国内正式发布

【IT时代网上海报道】9月26日,华为面向国内市场,正式发布新一代高端旗舰级手机华为Mate30系列,推出华为Mate30、华为Mate30 Pro、华为Mate30 RS保时捷设计等产品。

华为消费者业务CEO余承东

华为消费者业务CEO余承东向IT时代网表示,一直以来,华为Mate系列致力于以领先科技带来极致的用户体验。全新的华为Mate30系列还将以更出色的智能协同能力,全面适配未来全场景智慧化生活,为用户带来更多可能。

基于华为Mate30系列徕卡电影四摄的影像能力,华为宣布开启“手机电影计划”,把手机摄影带入电影行业。华为将与专业电影人共创作品,号召并鼓励更多普通消费者和专业电影人使用华为Mate30系列进行电影创作,引领和推动电影工业进入手机电影的全新纪元。

发布会现场,华为宣布将和第28届中国金鸡百花电影节达成合作,设置全新竞赛“新影像·手机影片竞赛”,鼓励大家用手机创作更多的影像作品,把手机电影推向全新的艺术高地,重构电影想象。

记者在发布会现场注意到,华为Mate30 Pro首创双4000万双主摄设计,4000万电影摄像头拥有华为手机迄今最大的1/1.54英寸感光元件,它所拥有1/1.7英寸超大型传感器,采用RYYB滤色阵列,最高可实现ISO 409600,成为全球照相感光能力更强的手机。

1/1.54英寸的超大感光尺寸,能够确保华为Mate30 Pro能够实现媲美电影质感的视频品质;支持7680fps超高速摄影,每秒能定格7680个瞬间,即使是以往只有专业超高速摄像机才能拍摄到的泡沫破裂等画面,也能轻松捕捉;华为Mate30 Pro还具备4K超广角暗态延时摄影功能。

同时,华为Mate30 Pro全新加入3D深感摄像头,可在拍摄时实现画面纵深的测距。华为Mate30 Pro不仅拥有后置3D深感摄像头,能呈现动人的立体视觉效果、实现高精度的电影级视频虚化、实时凸显主体虚化背景,让手机视频呈现电影大片视效。还能以前置3D深感摄像头,在自拍时获取精确的景深信息。

值得注意的是,华为Mate30系列首发搭载华为新一代旗舰芯片麒麟990系列,麒麟990采用7nm工艺制程,拥有三档能效架构CPU,最高主频可达2.86GHz;集成16核Mali-G76 GPU集群,有着领先的性能与能效;集成的第五代自研ISP,成为华为Mate30系列强大影像系统的动力之源。

作为华为第二代5G手机,华为Mate30 Pro也是全球信号更好的5G手机,拥有多达21根天线,其中有14根天线支持5G连接,根据实际使用场景设计上部、中部、下部三个天线群,覆盖手机竖屏、横屏握持使用的全场景全角度。基于麒麟990 5G支持TDD/FDD全频段的强大性能,华为Mate30 Pro能充分应对不同网络、不同组网方式下的通信需求,让用户持续享受畅快的5G体验。

华为Mate30系列率先支持SA/NSA 5G双模组网,在未来5G网络向SA组网方式升级时能够无缝演进,无需更换手机;支持5G+4G双卡双待,两张卡槽一张支持5G网络,一张支持4G网络。当一张卡处于通话状态时,不影响另一张卡接入电话和上网,轻松实现智慧双卡切换。

华为Mate30 Pro还开创88°超曲面环幕屏之先河,环幕屏超越二维平面、越过两侧中框,带来立体化的视觉冲击。无论习惯用左手还是右手,都能带来更舒适的操作体验。

华为Mate30 Pro还创新开辟了除触控之外的第二种智能交互方式:AI隔空操控。这一功能是一种脱离屏幕的非接触交互,通过姿态感应器,无需碰到屏幕也能操控手机,完成上下滑动、抓取截屏等操作。华为Mate30 Pro姿态感应器还能拓展更多使用场景,比如让手机智能识别人脸角度,智能变换横竖屏;智能识别机主,多人注视屏幕时,自动隐藏消息内容等。

伴随着5G时代的到来,智慧生活不仅是人机之间的单独交互,还应是智能设备间的互通互联。通过EMUI10分布式技术,华为Mate30系列带来“多屏协同”功能,彻底从系统底层打通了Windows和Android的屏障,能更便捷地实现华为手机和MateBook电脑协同的无缝协同操作、数据传输和多屏操控(华为手机需升级至EMUI10.0版本,MateBook华为电脑管家需升级至10.0版本),实现更高效的办公体验。

在华为提出的1(手机)+8(车机、音箱、耳机、手表/手环、平板、智慧屏、PC、AR/VR)+N(泛IOT设备)全场景战略支撑下,华为Mate30系列还将让用户感受到多设备智能协同带来的全新体验。比如,采用分布式技术的华为畅连功能,就能实现手机与手机、智慧屏、音箱等设备的音视频通话。

未来,EMUI10还能将联接从智慧家居拓展到智慧车载、安全出行,支持与车机互联协同。当华为Mate30系列打通手机、车机硬件资源,即可实现手机与汽车的无感全联接。用户在车外可以用手机控车,实时显示车辆状态;进入车内,华为Mate30系列还可以接管车内的交互功能,进行智能控制驾驶。华为Mate30系列搭载华为自研的形式化微内核,获得国际信息技术安全评估标准CC EAL5+认证,这是商用OS内核最高安全认证等级,同时还通过了包含国际金融级芯片安全认证EMVCo、欧盟ePrivacyseal等在内的国际权威安全隐私认证,构筑从芯片到软件与生态的安全体系。未来,华为还将进一步完善更多场景下的服务体验,华为Mate30系列也将成为用户打开全场景智慧生活大门的钥匙。

在本次发布会上,华为智慧屏同样成为关注的焦点。作为智慧家居的全新入口和控制中枢,华为智慧屏凭借AI慧眼、Huawei Share智慧跨屏为广大用户带来智慧家居新体验。在硬件方面华为同样极富诚意,智慧屏采用了色彩纯净的量子点作为背光源,实现了全色域显示,色域覆盖率高达100% NTSC。

同时,华为智慧屏的非凡音效同样吸粉众多,由于采用了业界领先的8+1+1的音频解决方案,6个全频喇叭单元、2个高频喇叭单元、1个低音woofer和1对无源辐射器,真正实现了5.1专业音效。由于AI芯片的加入,华为智慧屏更可根据不同用户的使用需求为其定制独享模式,通过定向发声、人声增强、智能降噪三种功能为用户提供专属的观影体验。【责任编辑/额华】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
徕卡电影四摄 华为Mate30系列国内正式发布
7680帧慢动作,4K超广角暗态延时,华为Mate30影像实力彰显
徕卡电影四摄,华为Mate30启动“手机电影计划”
华为Mate 30供应商全揭秘!国产撑起半边天

精彩评论