受Facebook Libra启发,欧盟拟发行公共数字货币

据路透社报道,欧盟的一份文件草案表示,欧洲央行(ECB)应考虑发行一种公共数字货币。报道称,此举主要是受到了Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发。

这份文件草案还敦促欧盟制定针对有关数字加密货币资产和稳定币的新规则,包括禁止高风险项目。这份草案有可能在下月的欧盟财长会议上被通过。以目前的形式,这份草案将升级欧盟针对数字加密货币的监管行动。到目前为止,数字加密货币在一些欧盟国家只受到部分监管。

这份草案称:“欧洲央行和其他欧盟国家央行可以探索发行央行数字货币的机会和挑战,包括考虑为此采取具体措施。”【责任编辑/额华】

来源:路透社

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
受Facebook Libra启发,欧盟拟发行公共数字货币
IBM愿意与Facebook合作数字货币业务
央行数字货币能够多大程度的影响大众生活?
央行数字货币已开始“闭环测试” 或比脸书Libra提前发布

精彩评论