TikTok被指违反儿童隐私保护协议 美国政府两机构展开联合调查

据知情人士透露,当地时间周二,美国联邦贸易委员会(FTC)和美国司法部开始联手调查流行应用TikTok,指控其未能履行2019年旨在保护儿童隐私的协议。

马萨诸塞州某科技政策组织的一名工作人员和另一位消息人士表示,他们分别与FTC和司法部官员举行了电话会议,讨论对TikTok未能履行2019年2月所公布协议的指控。

今年5月份,数字民主中心、无商业化童年运动和其他组织要求FTC调查他们提出的指控,即TikTok未能按照协议删除13岁及以下用户的视频和个人信息,并且存在其他违规行为。不过,目前尚无法确定这两家机构是否会对TikTok采取任何行动。

TikTok发言人表示,该公司非常重视“所有用户的安全”。在美国,TikTok“为13岁及以下的用户提供有限的应用体验,引入了专门为年轻用户设计的、具有额外安全和隐私保护措施”。

无商业化童年运动负责人戴维·莫纳汉(David Monahan)表示,FTC和美国司法部的官员都通过视频与该组织的代表会面,讨论了此事。FTC与TikTok达成了最初的和解协议,司法部经常为FTC提交法庭文件。

莫纳汉说:“从我们的谈话中可以感觉到,他们正在调查我们在投诉中提出的指控。”FTC拒绝置评,司法部没有立即回应置评请求。【责任编辑/林羽】

来源:外媒

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
TikTok被指违反儿童隐私保护协议 美国政府两机构展开联合调查
Tiktok被禁后,印度网红吐槽:月收入一下子少了好几千
字节跳动收购的musical.ly应用正式并入Tik Tok

精彩评论