禁售期结束,Uber创始人卡兰尼克套现逾7亿美元

就在特拉维斯·卡兰尼克出售掉自己所持有的Uber五分之一的股份后几天,他就卖出了610万股股份,使本月的总抛售额达到7.11亿美元。

根据周三提交给监管机构的文件,这位现年43岁的企业家本周出售了他在Uber的股份,价值达1.64亿美元。上周,他出售了价值约5.47亿美元的股份。

此次出售反映了卡兰尼克对其他投资的关注,包括他以3亿美元出资资助的CloudKitchens。据《华尔街日报》上周报道,来自沙特阿拉伯的公共投资基金(PIF)向这家食品初创公司注资4亿美元,使得这家创企估值达到50亿美元。

根据彭博亿万富翁指数,他剩余的4.2%的股份价值为19亿美元,不到其34亿美元财富的三分之二。卡兰尼克在担任Uber首席执行官时曾保释,他保留了自己在公司的所有股份。自2017年被罢免后,情况发生了变化,他开始通过私下交易出售股份。今年5月,Uber进行IPO后,他拥有该公司6%的股份。

自IPO以来,卡兰尼克迅速采取行动抛售自己持有的股份。而上周,限制内部人员和早期投资者抛售股份的180天禁售期刚刚到期。

禁售期结束后,Uber股价在11月6日下跌了3.9%。【责任编辑/邹琳】

来源:华尔街日报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
禁售期结束,Uber创始人卡兰尼克套现逾7亿美元
【特别报道】滴滴“复制”Uber:流水的自动驾驶,铁打的软银投资
短期盈利无望,Uber到底值多少钱?
Uber新计划:不光能打车 还能提供其它交通工具

精彩评论