【周四早报】视觉中国:整改方向或砍违规业务 股票暂无停牌计划

记者提问,公司把这块业务砍掉就可以正常经营吗?视觉中国证券部人士回应,我们现在在整改的方向,具体的处理方式倒不一定是这样。

记者今天以投资者身份致电视觉中国,对方工作人员表示,目前公司正在自查,将按合规方向进行整改,或砍掉违规业务,二级市场股票暂无停牌计划。

如果因无互联网新闻信息服务资质,媒体类图片业务被下架,将对视觉中国的经营业务产生较大的负面影响。

以下为视频实录:

视觉中国证券部人士:这个原因我们在公告里说了,就是因为网信办的要求。网信办的原文我不太记得了,好像说的是互联网信息服务未经安全审查和境外媒体有互联网信息合作。

第一财经记者:公司正常经营不做这块就可以了吗?把这块业务砍掉是可以正常的吗?

视觉中国证券部人士:我们现在在整改的方向,也是往这个方向走。具体的处理方式倒不一定是这样,但是肯定是往合规的方向去整改。

第一财经记者:现在整改的时间也是不确定的是吧?

视觉中国证券部人士:具体什么时候,只能看我们公告了。【责任编辑/古飞燕】

来源:第一财经

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【周四早报】视觉中国:整改方向或砍违规业务 股票暂无停牌计划
【行业分析】视觉中国二进宫的背后:行业乱象未平 走不出挣钱老路
视觉中国再遭行政处罚 同IC photo被网信办责令整改并暂停服务
【财报】视觉中国:上半年净利润1.32亿元,同比下降3%

精彩评论