特斯拉股价新高市值破700亿美元 3个月涨超50%

12月19日消息,据外媒报道,美国当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉股价收盘时上涨3.74%,收于每股393.15美元,创造了其收盘价新纪录。2017年6月19日,特斯拉股价曾达到386.99美元的历史最高点。

最新股价涨幅使特斯拉市值达到709亿美元,成为世界上市值第三高的汽车制造商,仅次于日本丰田和德国大众。无论是华尔街的看涨人士还是长期看跌人士都不得不承认,特斯拉在电动汽车领域占据了实质性的领先地位。

自10月23日公布出人意料的第三季度盈利财报以来,特斯拉股价已上涨了54%。这是该公司自2013年第三季度以来表现最好的一个季度。

当然,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)心中有个更高的目标。特斯拉股价仍然需要继续保持涨势,才能达到马斯克预期的420美元目标价格。去年,他曾声称拟以每股420美元的价格将特斯拉私有化。

特斯拉最近正享受着猛涨势头。在最近接受采访时,Oppenheimer看涨特斯拉的分析师科林·拉什(Colin Rusch)表示,该公司已经度过了最艰难的日子。

然而,《名利场》分析师贝瑟尼·麦克莱恩(Bethany McLean)认为,由于马斯克面临的融资和公司潜在盈利问题,特斯拉的未来可能面临某种程度的危险。但拉什很快指出,在这个阶段,有关特斯拉的这些负面说法变得不再准确。

拉什表示:“消费者正在转向优质和可持续的解决方案,他们愿意为此买单。特斯拉的资产负债表上有50亿美元现金,而且他们的增长伴随着大量的经营杠杆。我认为,特斯拉现在已经度过了最艰难的日子。”【责任编辑/额华】

来源:外媒

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉股价新高市值破700亿美元 3个月涨超50%
特斯拉上海工厂开始量产Model 3 首批交付指日可待
【周二早报】求职特斯拉:去“暴君”马斯克那受虐?
华尔街投资人分歧严重:特斯拉是汽车制造商还是科技公司?

精彩评论