不满特朗普发推开骂 苹果硬怼美国总统反击到底

虽然美国总统带头炮轰苹果,但是后者可不想就这么怕了。

据外媒报道称,苹果正在准备与美国联邦调查局(FBI)进行一场法律战,原因是FBI要求苹果帮助他们破解破解彭萨科拉海军基地枪击事件中的枪手所使用的两部iPhone。而苹果拒绝了FBI的这个要求。

报道中提到,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)召集了几名高级顾问,而司法部长威廉·P·巴尔(William P.Barr)则将矛头对准了该公司,并要求该公司帮助调查人员破解上个月佛罗里达州彭萨科拉海军航空站发生的致命枪击事件中一名持枪歹徒使用的两部手机。

当然了,让苹果感到有些吃惊的是,这件事的升温速度太快,为了保护iPhone中的加密数据。在公开场合,苹果所表现出的态度为试图化解争端。这家科技巨头在消费者和特朗普政府之间正在小心翼翼地寻找平衡点。【责任编辑/邹琳】

来源:快科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
不满特朗普发推开骂 苹果硬怼美国总统反击到底
瑞银分析师:不仅有5G iPhone 12还将配6GB内存
库克:每天拿起iPhone 200次 比我预想还多一倍
苹果准备为解锁iPhone打官司:库克已召集高级顾问

精彩评论