特斯拉:新冠病毒疫情可能对业务产生重大不利影响

北京时间2月14日早间消息,据国外媒体报道,特斯拉于本周四表示,中国境内以及全世界范围内出现的COVID-19(新型冠状病毒)可能会对其业务产生实质性影响。


在该公司2019 10-K文件中的风险因素部分,该公司有史以来首次提到了“卫生流行病”这一风险因素。

特斯拉在这份文件中写到:“从2019年末开始,媒体报道了一个起源于中国的公共卫生疫情,使得政府预防性地关闭了一些出行和商业活动。因此,位于上海的超级工厂,在重新投产之前曾短暂关闭过一段时间。目前尚不清楚的是,如果本次疫情继续持续一段时间,全球范围内的供应链,尤其是汽车零部件供应链是否会受到影响,以及将会受到何种程度的影响。我们可能会遭遇与此类事件相关、且我们无法控制的费用或延误,这可能会对我们的业务、经营业绩和财务状况产生重大的不利影响。”

在此前的财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,该公司当前没有进行融资的计划,并表示特斯拉目前最主要的工作,是要降低电池生产的成本。

然而,在疫情发展了两周之后,特斯拉似乎改变了想法。2月13日,特斯拉宣布该公司计划通过发行普通股融资20亿美元。董事会成员拉里·艾莉森(Larry Ellison)将最多购入价值100万美元的股票,马斯克则将购入最多1000万美元的股票。【责任编辑/孟亮】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉:新冠病毒疫情可能对业务产生重大不利影响
继苹果之后 特斯拉因疫情关闭中国所有门店
特斯拉更换国内区域地图服务商 为何选中百度地图?
【美股】特斯拉大涨9.77%股价首次突破500美元 创历史新高

精彩评论