2015年,这27个科技公司有望上市,大家看一看,这里面有没有你们熟悉的面孔

【IT时代网、IT时代周刊编者按】2014年关于科技公司上市,也是不绝于耳,光是中国企业,一年内,就有15家登陆纳斯达克和纽约证劵交易所,行业涉及电商平台、职业教育、医疗健康、社交网络、旅游服务、电子游戏、移动互联网等。国外的更别提,应该每隔几天都会有公司上市。美国主流网络媒体BI日前盘点了可能于2015年上市的科技公司。

大量广告、云储存和企业IT服务公司在过去一年获得融资,今年有望上市。

2014年,投资者们将大量资金投入到初创的科技公司中,在美国上市的公司包括阿里巴巴、Arista、Castlight、GoPro、Hortonworks、HubSpot、Lending Club、New Relic以及Zendesk等。美国主流网络媒体BI日前盘点了可能于2015年上市的科技公司。

Actifio:拟化数据管理公司Actifio不用企业自己备份数据,从而节省大量空间和带宽资源,同时又可确保企业客户在需要时能够将“虚拟文件”瞬间恢复。2014年3月份时,Actifio创始人兼首席执行官阿什·艾苏托什(Ash Ashutosh)表示,公司估值超过10亿美元。

Airbnb:现在还不清楚个人房屋短租平台Airbnb是否要上市,但那并非不可能。去年8月份时,Airbnb透露已经筹款4.75亿美元。

Auction.com:这是一家买卖商业和住宅房地产的网站。截止到去年3月份位置,人们已经通过其花费260亿美元买卖房地产。

AppDynamics:应用性能管理与分析软件供应商AppDynamics曾于2014年被列入IPO科技公司行列,并于7月份融资1.2亿美元。其竞争对手New Relic刚刚上市,AppDynamics距离上市也为期不远。

Applause:此前曾用uTest名字,这家初创企业曾被列入2014年“10亿美元俱乐部”。它提供应用测试服务,成立于2007年,现在谷歌与Netflix都已经成为其客户。

AppNexus:这是一家位于纽约的广告技术公司,它可以让出版商和广告商在电脑和智能手机上通过实时竞价,自动买卖数字广告位。

Box:这家云文件同步和共享服务供应商已经深入到具体行业中,并与许多科技巨头建立合作关系。但是Box还未进行IPO,为此看到其推迟上市几个月也不足为奇。2014年3月份,Box曾首次递交S-1文件,自那以来其财务状况有所改善。

Cloudera:企业和大型机构在寻求解决棘手的大数据问题时,往往会使用开源软件基础架构Hadoop的服务,其中Cloudera就是这一领域的领军力量,其开源软件可存储、处理以及分析许多不同的数据。2014年12月份,其竞争对手Hortonworks公司上市。Cloudera于2014年接受英特尔数亿美元投资,其IPO可能也为期不远。

DataStax:非关系式数据库(NoSQL)公司DataStax2014年9月份曾获得1.06亿美元融资,其客户包括eBay、Adobe等。

DataXu:这家波士顿广告技术公司估值超过10亿美元。

DocuSign:这家以提供电子签名服务闻名的公司3月份曾宣布,融资8500万美元。

Dropbox:云文件分享公司Dropbox在过去一年内进行多次并购。2月份监管文件显示,该公司曾收到4.5亿美元并购邀约。

Good Technology:这家公司主要为员工提供更安全的移动设备服务,去年5月份上市时筹资8000万美元。

Host Analytics:提供基于云计算的企业绩效管理软件,12月份宣布融资2500万美元。该公司宣称,与企业软件巨头甲骨文相比,它们的服务可为企业节省大量所有权成本。

Lithium:这家社交媒体软件公司约成立于2001年,2004年并购了Klout。

Lookout: 这家移动安全公司近来融资1.5亿美元。

MapR: 像Cloudera一样,这家公司也提供Hadoop服务,其用户已经超过700。

MindBody: 这家网络预订和销售软件供应商已经在医疗保健行业获得长足发展,其似乎正计划于今年IPO。

MongoDB: 这家时髦NoSQL数据库公司曾被列入2014年IPO科技公司名单,但其显然想等待些时日。该公司刚刚认命了新的首席执行官。

MuleSoft: 这家应用整合公司3月份宣布融资5000万美元。

Ping Identity: 这家公司以提供身份管理和单点登陆服务为主,其2014年收购Accells Technologies,大大扩展了移动认证能力。

Practice Fusion: 这家电子医疗记录公司在过去一年中展开许多新业务,并将自己定位于在平板电脑上容易使用的服务。

Telogis: 这家提供车辆管理云软件的公司约成立于2001年,2014年首次融资9300万美元。

Uber: 这家在世界上许多城市提供移动应用打车服务的公司已经成为估值最高的私人公司,但其也同时面临着各种各样的监管以及争议。

Xero: 这家新西兰会计软件公司计划于2015年在美国上市,它此前已经在新西兰证交所上市,7月份估值27亿美元。

Yext: 这家纽约公司可以让企业控制它们的在线信息列表,其去年中期曾融资5000万美元。

Zuora: 这家公司为基于云服务的软件供应商提供商务、计费以及金融工具,客户包括Box、SendGrid、Xactly以及Zendesk等。

【IT时代网、IT时代周刊编后】当公司发展到一定程度,由于发展需要资金,上市就是一个吸纳资金的好方法,募集到资金就可以把公司做的更大。但并非上市就一定能带来好处,公司透明度提高了,自然也会暴露很多问题,这是需要各大公司仔细斟酌的。【责任编辑/董蕾】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
2015年,这27个科技公司有望上市,大家看一看,这里面有没有你们熟悉的面孔
网友评论

精彩评论