百度地图下线1156条野味相关地,杜绝食客“不禁”野味贩卖“不止”

前有“非典”,现有新冠肺炎疫情,食用野生动物带来的灾难给我们每个人都敲响了警钟。如何从更多生活细节处对滥食野生动物的陋习说“不”?百度地图通过平台优势,正建立起一张阻断病毒传播的“隔离网”,用科技给出了答案。

为积极响应国家禁止野味的号召,百度地图近日上线“拒绝野味行动”,不仅在全国范围内下线1156条与“野味”相关的餐饮和市场POI(地理位置信息点),还在4.8万个农贸、海鲜市场的地点详情页中增加提示说明,大力倡议公众拒绝野味。同时基于上述举措,百度地图专门拍摄相关公益视频,制作宣传H5,用多种形式呼吁公众拒绝野味,守护健康。


(百度地图下线“野味”相关POI,增加农贸、海鲜市场详情页文字提示)

据了解,百度地图早已下线全国范围内1156条名称与“野味”相关的餐饮和市场POI,这意味着数以亿计的地图用户将搜索不到任何与野味相关的地点,最大程度隔断传染源。同时,对于农贸、海鲜市场等易发生野生动物交易的地点,百度地图在地点详情页中均增加“为了您和他人的健康,拒绝野味,从我做起”的倡议提示。该提示语目前已覆盖全国4.8万个农贸、海鲜市场。

一次次疫情的侵袭给我们带来了沉痛的教训,提升公众对于“捕杀食用野生动物危害”的认知显得尤为重要。对此,百度地图基于自身举措拍摄一段公益视频,并上线相关H5页面,旨在通过多种形式呼吁公众拒绝野味,禁食野味。用户在个人中心的“活动”页中可查看视频详情。

·

(百度地图“拒绝野味行动”)

新冠肺炎疫情来势汹汹,抗击疫情已成为一场集结全民力量和智慧的行动。不久前,全国人大审议并通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。这意味着国家从法律上禁止任何人触碰野生动物这个“病毒开关”。此次百度地图 “拒绝野味行动”,正是以平台优势减少病毒传播机会,与全国人民群防群治共同抗疫。希望能有更多人加入到行动中,一起拒绝野味,守护健康!

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
百度地图下线1156条野味相关地,杜绝食客“不禁”野味贩卖“不止”
百度地图上线“医院急诊床位拥挤等级提示”床位是否满员随时可查
复工地图上线!百度地图用AI技术高效核实海量商户营业信息
23亿次!百度Q4财报首次公布小度智能音箱月交互次数

精彩评论