疫情冲击航空业 美国三大航空公司告急

随着美国新冠疫情的蔓延,航空产业首当其冲受到打击。20日,美国三大航空公司纷纷告急。

达美航空公司CEO埃德·巴斯蒂安(Ed Bastian)致信员工表示,公司二季度营收将下降100亿美元,相当于比去年同期暴跌80%,该公司9万名员工中已有1.3万人自愿停薪留职。“很明显,考虑到新冠肺炎对整个经济造成的巨大损害,疫情结束后,还需要较长时间我们才能恢复正常。”

美联航CEO奥斯卡·穆诺茨(Oscar Munoz)致信员工表示,如果国会不能在三月份通过救助计划,美联航可能将在4月被迫削减60%的人员开支,而且该公司的工资福利在四月和五月将削减50%。

美国航空公司削减了30%的国内航班和75%的国际航班,并且从本周开始用停飞的客机作为货机使用,运输医疗物资。

三大航空公司对美国交通运输行业具有支柱意义,因此被称作“大而不能倒”。几大航空公司已经多次呼吁联邦政府提供至少500亿美元的紧急援助,以渡过难关。【责任编辑/古飞燕】

来源:央视

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
疫情冲击航空业 美国三大航空公司告急
白宫抗疫经济刺激方案或超1万亿美元 道指受刺激反弹超1000点
哥伦比亚大学教授杰弗里•萨克斯:美国的增长幻觉
小摩:美国经济今年或可避过衰退 人民币有望保持稳定

精彩评论