【新知】新研究显示:糖尿病患者死于新冠的风险是正常人的4倍

很多人都知道,糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病,而高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。那么,糖尿病与新冠病毒感染之间是否存在一定的关联呢?

据外媒报道,近日,一项由胰岛素管理软件公司Glytec支持的同行评议研究发表在《糖尿病科学与技术杂志》(Journal of Diabetes Science and Technology)上。新研究表明由于患有糖尿病或血糖控制不良等基础病的新冠肺炎患者死亡率更高。

据了解,这项新研究源于美国3月1日到4月6日期间因新冠肺炎住院的1122名患者的观察,这些来自11个州88家医院的患者数据被收集并发送到Glytec公司的数据库中。

数据显示,这群参与者中有40%患有糖尿病或者高血糖,这意味着他们的血糖水平过高(住院期间任意24小时内两次或者多次血糖监测读数超过180mg/dL),抑或糖化血红蛋白A1C水平大于或等于6.5%。

研究结果表明,这些本身患有基础病的新冠肺炎患者,不管是住院死亡率,还是住院时间都比一般患者高出了近4倍。

截至5月16日,美国新冠肺炎累计确诊1487076例,因新冠肺炎死亡的人数已经达到88606例,是全球疫情最严重的国家。【责任编辑/李小可】

来源:网易科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【新知】新研究显示:糖尿病患者死于新冠的风险是正常人的4倍
硅谷复工图鉴:马斯克硬刚县政府,推特称员工可永久居家办公
【新知】新冠病毒的后遗症太可怕:远不止是肺损伤与男性不育
【周一早报】全球新冠肺炎确诊逾400万例 俄确诊逼近20万

精彩评论