台积电回应三星芯片追赶:有信心技术上持续领先

对于三星为追赶台积电,新建5nm芯片生产线的消息,台积电昨日给出回应:“不评论竞争对手任何动态,但有信心在技术将持续领先”。

台积电供应链分析,台积电5nm芯片已于2020年第一季度正式量产,其产能也从此前预估的5万片,增值每月8万片。目前的客户包括苹果、海思、高通和AMD,对比三星,台积电目前不仅更能掌握客户群体,还有超出一年半的领先优势。

在芯片代工领域,相较于暂居第二的三星,台积电以52%的市场占有率位居行业龙头。台积电总裁魏哲家此前表示,为了布局中长期的产能,不会改变资本支出计划,今年的资本支出仍在150-160亿美元之间。【责任编辑/周末】

来源:IT之家

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
台积电回应三星芯片追赶:有信心技术上持续领先
因美国管制停止接收华为新订单?台积电称“纯粹是市场传言”
5G需求强劲 台积电加快5纳米芯片制造工艺开发进程
抢单大战开打:三星撬了台积电大客户英伟达

精彩评论