美团组织架构调整:充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

【IT时代网广州报道】美团昨日发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。

公告提到,“LBS平台成立至今各业务健康发展,疫情期间为消费者提供了优质的服务。期待各业务在新组织架构下茁壮成长。”

据了解,美团充电宝自今年启动以来,已在全国超过100多个城市提供充电服务,覆盖餐饮、商场、机场、火车站等公共出行及服务场所;美团公交在全国100多个城市落地实时公交查询、电子公交卡等功能;美团单车和电单车疫情期间在湖北暂停收费,并向全国一线医护人员和防疫人员捐赠100多万张骑行卡。

美团近年来持续推动线下、线上、流量、品牌四者的一体化。2019年6月,美团宣布品牌变色,从此前的蓝色变为黄色,除线上App变更为黄色外,包括单车、充电宝等线下触点和交互入口也都变为黄色;2019年1月,美团通过内部信宣布摩拜单车品牌将更名为美团单车,未来美团App将成为其国内唯一入口。

公开资料显示,美团于今年1月宣布成立美团平台,由原用户平台下属美团App部、设计部、市场营销部合并组成,负责美团App、设计及市场营销相关工作,任命公司副总裁、S-team成员李树斌担任美团平台负责人。【责任编辑/额华】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美团组织架构调整:充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台
【特别报道】老友交锋互探腹地 程维王兴重燃战火
美团涨6%市值过千亿美元 成为第三家跨过千亿门槛公司
【财报】美团一季度营收167.5亿元同比降12.6% 净亏15.8亿

精彩评论