逾200种疫苗在开发中 世卫:未来数月会有结果

新冠肺炎疫苗的研发工作或许多几个月就会有成果。世界卫生组织透露,到了今年底,数以亿计的疫苗剂量有望产出,让最易受传染的群体得到保护。

世卫组织首席科学家斯瓦米纳坦周四(18日)在网上记者会中说,各国的疫苗开发工作正如火如荼地进行,全球在开发的疫苗共有200多种,10种已进入人体试验阶段,其中3种或许很快可进入3期临床试验。

斯瓦米纳坦说:“如果我们很幸运,今年结束之前就可以有一两个成功的疫苗。"她说,由于各药剂公司全力推进,世卫假设今年底可制出数亿剂的疫苗,到了2021年结束之前产出可达到20亿剂。

世卫组织确定出最需要疫苗的三个高危群,即高风险的前线人员如医护人员和警察、较易被感染者如老人和糖尿病患,以及住在传染风险髙的环境如疗养院与贫民区的人。

斯瓦米纳坦还透露,科学家们已在分析新冠肺炎病毒的4万个排序组合;让人较安心的是,病毒至今的变异比流感少,而且关键部分没发生变异,因而没加剧病毒的致死率和改变免疫反应。【责任编辑/邹琳】

来源:中国网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
逾200种疫苗在开发中 世卫:未来数月会有结果
世卫组织:北京出现的新冠病毒与欧洲毒株密切相关
世卫总干事:新冠病毒威胁生命,世界仍然处于新的“危险阶段”
【新知】重磅!中国生物新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床研究揭盲

精彩评论