【美股】特斯拉再涨4%市值近2100亿美元 投资者看好电动车

据外媒报道,美国当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉股价飙升至创纪录高位,特斯拉股价周三收盘时上涨3.69%,报收于每股1119.63美元,市值约2076亿美元。

特斯拉股价在早盘交易中一度上涨5%,达到创纪录的每股1135美元。特斯拉现在的市值是美国汽车制造商通用与福特总和的三倍多。

今年到目前为止,特斯拉股价已飙升逾163%,仅在过去的1个月里,特斯拉的股价已经攀升了20%以上。这突显出投资者对电动汽车未来的信心日益增强,特斯拉正从小众汽车制造商转变为全球清洁汽车领先者。

在经历了几年的亏损之后,特斯拉自2019年第三季度以来已经连续三个季度实现盈利。尽管新冠疫情爆发,但今年第一季度的强劲交付依然给投资者带来惊喜。

华尔街显然对特斯拉未来的增长和利润前景非常乐观。许多专家预计,未来十年或二十年,全球将转向电池电动汽车,而特斯拉正在引领这场革命。到目前为止,特斯拉的Model 3是2019年最受欢迎的电池电动汽车,销量超过30万辆。

如果特斯拉能够保持或扩大在电动汽车领域的领先地位,该公司希望通过今年推出Model Y和明年推出CyberTruck来实现这个目标,它可能会在未来一二十年成为全球最大的汽车制造商之一(按销量计算)。

虽然特斯拉在市值方面可能已经超过了丰田,但在实际汽车产量方面,它仍远远落后于这家日本汽车巨头。丰田是世界上利润最高的汽车制造商之一,在截至2020年3月31日的2019年财年中共售出了1046万辆汽车。该公司公布同期净营收为2812亿美元。

相比之下,特斯拉在2019年收入为246亿美元,共交付了36.72万辆汽车。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)过去曾表示,特斯拉将在2020年交付至少50万辆汽车。尽管爆发了新冠疫情,但该公司并未改变这一预测。

特斯拉表示,在截至3月31日的第一季度,该公司生产了约10.3万辆汽车,其中包括15390辆Model S和Model X,以及87282辆Model 3和Model Y。同期,丰田生产了240万辆汽车。特斯拉预计将于本周公布第二季度新车交付数据。【责任编辑/江小白】

来源:网易科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【美股】特斯拉再涨4%市值近2100亿美元 投资者看好电动车
特斯拉市值首破2000亿美元,相当于23个蔚来
马斯克鼓励员工努力工作,实现二季度收支平衡
特斯拉内部邮件泄露:8年前就知道电池存在起火隐患 但仍交付新车

精彩评论