英国计划封禁华为 中国商务部:将采取必要措施

【IT时代网广州报道】在昨天(16日)商务部举行的例行发布会上,有媒体问,近日英国宣布限制华为参加其5G建设,是否会影响中英经贸合作?商务部新闻发言人高峰回应称,对于英方背弃自由贸易政策的做法,中方正在进行评估,将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

高峰表示:英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。英方的歧视性做法,与英国一贯主张的自由贸易原则背道而驰,严重违反世贸组织规则,严重削弱中方在英投资信心,严重影响中英经贸合作氛围,严重损害英国在国际贸易体系中的信誉和地位。对于英方背弃自由贸易政策的做法,中方正在进行评估,将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

高峰强调:我们敦促英方从两国合作大局出发,着眼长远,采取务实举措,纠正错误决定,为在英投资的中国企业提供开放、公平、非歧视的营商环境,切实维护中英经贸关系发展的良好势头。【责任编辑/邹琳】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
英国计划封禁华为 中国商务部:将采取必要措施
英国确定华为5G禁令之后:董事长辞职!手机将面临断网
英国最快年内排除华为5G网络建设,英媒担忧英国将付出巨大代价
英国安全官员致信电信运营商:为了华为

精彩评论