美政府出台新规限制新入学国际学生入境

美国移民与海关执法局(ICE)当地时间24日宣布,如果所在大学2020年秋季学期采取全面网上授课,将于今年秋季学期新入学的国际学生将不会获得赴美签证,不得入境。

ICE在其官网发布的声明中说,计划于今年秋季学期入学的国际学生只要有至少一门“线下”课程即可获得学生签证进入美国;如果全部课程皆为网课,则不会获得签证,不得入境。今年3月9日前已经入学的国际学生将不受该规定影响。

本月6日,ICE出台新规称,如果所在大学2020年秋季学期采取全面网上授课,这些学校的所有国际学生将不会获得赴美签证,已在美国境内者需离境。

该规定遭到高校、机构、州政府强烈反对。哈佛大学和麻省理工学院率先提起诉讼,之后多个大学、州政府、科技公司也纷纷提起诉讼。13日,美国17个州和首都华盛顿特区也就该事宜联合提起诉讼。

面对18项诉讼,美国政府14日同意撤销发布的针对国际学生签证新规。

据《华尔街日报》报道,尽管美政府撤销规定,美国大学已预料到政府会对未入境新生有所限制。哈佛大学21日致信全体将于秋季学期新入学的国际学生说,由于学校将采取全网课授课,新入学的国际学生将不能获得学生签证前往哈佛。

据一美国政策研究机构(National Foundation for American Policy)预计,受新冠肺炎疫情、旅行禁令等影响,2020至2021学年新入学的国际学生人数将下降63%至98%。在2018至2019学年,新入学国际学生人数约27万人。【责任编辑/周末】

来源:中国新闻网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美政府出台新规限制新入学国际学生入境
美国又拉11家中企入"黑名单" 华大基因合肥美菱等公司在列
美财长姆努钦称新一轮刺激方案重点是“孩子和就业”
欧盟用户数据不许被转移到美国?美国务院:正在审查后果

精彩评论