金立总裁刘立荣:资金链出问题,出售资产偿债

今年1月中旬,有媒体发现金立公司在深圳和上海等地陷入了多家供应商的诉讼,同时刘立荣持有的多家金立公司和关联公司股权遭遇法院冻结。还有媒体报道称,已有不少中小供应链厂商在2018年1月上旬开始到金立总部“上门要债”,部分厂商称欠款期限已经达到半年以上。


而早在2017年12月,手机零部件供应商欧菲科技连续股价大跌,网络上有传言称,起因是刘立荣澳门赌博欠债导致与欧菲科技的应收账款出现风险。金立方面随后发布声明否认赌博传闻。

在金立资金链危机愈演愈烈之际,金立董事长兼总裁刘立荣在接受证券时报采访时对此事进行了回应。他表示金立出现资金链问题的主要原因是2016年和2017年营销费用和投资费用投入超限。

刘立荣表示,欧菲科技停止供货让金立2017年12月和今年1月份货款回笼下降较大,欧菲科技断供45天影响了至少30亿货款回笼,欧菲科技同时申请保全了自己和太太名下的个人资产。

对于资金链问题,刘立荣称金立将分三个步骤来解决,首先引入合作伙伴,确保生产与销售;第二,引入战略投资者,补充资金;第三,出售资产偿债,获取债权人支持。

“金立的生产和销售逐渐恢复了正常,员工工资已经正常发放,我不会跑路,债务一定会一步步偿还。金立对解决这次危机是有信心的,现在的感觉是被缠住了动弹不得,希望能有一个宽松的环境来解决问题。”刘立荣表示。【责任编辑/孟亮】

(原标题:金立总裁刘立荣:资金链出问题,正出售资产偿债)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
金立总裁刘立荣:资金链出问题,出售资产偿债
中国智能手机 步入“零增长”时代 站在十字路口手机厂商如何选择?
虽然飞机上能用手机了 但好像又回到了2G时代
资金问题未解 乐视手机业务去向待察
网友评论

精彩评论