当前位置:首页 > 融资简讯 >列表

企业报道

扎克伯格另一面:鼓励员工抄袭、伪装爱国主义、扼杀竞争对手

近期,扎克伯格围绕抖音国际版TikTok等大做文章,先污蔑中国公司有“危险性”,之后标榜自己“对赢得与中国的网络军备竞赛至关重要”。

Noora 2020-08-01 08:43:46
企业报道

吹捧难挡理想ONE销量下滑 李想的二次上市不理想

李想已经不是第一次带领公司上市,与以往不同的是,这一次纵使有投资人的大力吹捧,也没有抵挡住理想ONE销量开始下滑带来的“不理想”。

花子健 2020-08-01 08:40:58
企业报道

【新经济】美国MUJI破产 留给中国MUJI的时间不多了

MUJI这两年的好消息实在不多。去年,无印良品在中国利润首跌、售价5年间11连降的传闻刷屏,尽管官方迅速否认,消费者却不买账。

一米三升 2020-07-31 09:53:20
企业报道

【新闻人物】起底小米手机新掌门:曾是中兴得力干将,如今重回老本行

曾学忠有20多年的工作经验,清华高材生,在中兴、紫光浸淫多年。论起在手机和芯片领域的经验,曾学忠在国内企业中没有多少人能出其右。

贾沛霖 2020-07-31 08:56:36
电子商务

美团外卖不再支持支付宝?王兴:淘宝为什么还不支持微信支付?

针对网友传闻,王兴在饭否上回应称,淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。

快科技 2020-07-31 08:53:55
企业报道

【财报】高通第三财季营收49亿美元:宣布与华为达成长期专利协议

高通与华为签署了新的长期专利许可协议,华为将成为5G手机和网络设备的主要供应商,同时将获得获得18亿美元的追补款。

张里 2020-07-31 08:50:06
医疗健康

“拯救”美国制药的任务,特朗普居然交给造胶卷巨头柯达

特朗普认为,柯达能够保证25%美国仿制药所需原料药的供应。为此,柯达获得美国联邦政府7.65亿美元的贷款,正式进军制药业。

虎嗅 2020-07-31 09:06:29
交通出行

“消失”的ofo 中国互联网泡沫出清的又一写照

曾经风光无限的ofo如今玩起了失踪,20亿欠款追债无门,用户退押金恐怕要等500年,就如同那被废弃的单车,成为太多人心中的黑洞。

毕舸 2020-07-31 08:53:18
综合

美三大科技巨头都说无证据表明中国“盗取”技术,唯独脸书说有

当被议员问及“是否认为中国政府窃取美国技术”时,苹果谷歌亚马逊都说没有证据表明中国涉技术盗窃,仅脸书扎克伯格妄称“有充分证据”。

张晨静 2020-07-31 08:45:42
互联网金融

支付大战硝烟又起!美团“杠上”阿里 取消支付宝支付接口

7月29日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,其次微信支付,而支付宝支付未在支付选择列表上。

券商中国 2020-07-30 09:48:50
互联网金融

【政策】央行调查线上联合消费贷,剑指蚂蚁花呗、借呗?

此次调查可能开启针对联合贷款乱象中超杠杆放贷、银行机构风险外包等问题的整肃。这将对蚂蚁集团、微众银行等机构及中小银行产生影响。

21cn 2020-07-29 09:39:30
企业报道

【IPO】宾酷网络IPO:应收账款畸高 乐视兼任大客户与供应商

令人生疑的是,在乐视网拖欠公司巨额账款且经营日益恶化的情况下,宾酷网络仍与乐视网及旗下子公司签订采购合同,并支付巨额预付款。

钟文 2020-07-29 09:08:27
社会

【封面故事】孟晚舟案追踪:汇丰的“局” 华为的“据”

孟晚舟律师团队将辩护重点放在了两个地方:一是美加行政当局提供证据的可采纳性,二是美加当局是否滥用司法程序。

谢丽容 周源 李隐枫 2020-07-29 08:52:45

精彩评论