联想618销售额翻番破30亿 PC夺“六冠王”手机爆发重回前五

6月19日0时,联想618年中钜惠完美收官。联想以全网销售额破30亿辉煌成绩再次将618的历史刷新。

数据显示,联想在6月18日当天创造了7分钟全网销售额过亿元、1小时破3亿元之后,24时再传捷报——当天全网销售额突破6.5亿元,较去年同期的4亿元大幅增长62.5%。而整个618年中大促期间(1日-18日),联想全网销售额突破30亿元,与去年同期的逾15亿元相比,大幅增长100%!

值得一提的是,在今年618期间,联想PC在京东平台一举斩获笔记本、轻薄本等6个PC品类冠军,成为618PC“六冠王”。与此同时,凭借联想Z5的超强拉势,联想手机持续发力挺进京东手机18日销量品牌榜前五、手机销售额品牌榜前六,以及1日-18日手机累计销量品牌榜前六。

联想PC618拿下京东“六冠王”稳居中国市场第一

截至6月18日24时,联想夺得笔记本、游戏本、轻薄本、台式机、游戏台式机、一体机6大品类产品京东销售榜冠军。来自天猫的数据也显示,6月18日当天大促开始前的10分钟,联想旗舰店的销售额就超过了去年618全天的销售额,其中PC贡献了相当大的部分。


实际上自从6月以来,联想PC就长期位居同行榜首。尤其是在笔记本品类中,归属联想的联想和ThinkPad两个品牌一直稳居京东平台前两名,而在轻薄本排名前五的品牌中,联想和ThinkPad两个品牌也一直稳居前五位。与此同时,联想PC在苏宁、国美等电商平台的销量也居于同行前列,进一步巩固了联想PC在中国市场第一的优势。

此外,从6月1日起至18日,联想线下4000家店面同时开启购物优惠大放送。联想小新·潮7000(2018款)、小新·Air、拯救者Y7000、拯救者刃7000电竞主机等热门机型纷纷加入促销优惠活动,在线下营造了一场场热销盛宴。

手机重返京东销量前五联想Z5超强拉势相当亮眼

截至6月18日24时,联想手机在京东手机销量TOP10品牌中排在第五位,仅次于小米、华为+荣耀和苹果;并且在手机销售额品牌榜上超越360和OV排第六位,在1日-18日累计销量TOP10品牌中也跻身前六。


联想手机的超强表现,离不开6月5日发布的全面屏手机联想Z5的超强拉势。这款手机是联想倾情奉献给用户的一款机型,屏占比高达90%,采取完美R角、超窄边框和双面2.5D康宁大猩猩玻璃设计,流光溢彩的极光色背板极其惊艳,同时搭载6GB+64GB起步、3300mAh大电量等主流配置,价格却定在1299元起,直接将全面屏拉至千元档位,被媒体称为“千元机之王”。

联想Z5在上市之初就受到用户的广泛好评,曾经创下首销2分钟即力压荣耀和小米,跃居京东手机单品销量TOP 1的记录。6月14日10时,联想Z5第二轮售卖5分钟即告罄。在其带动之下,联想K5 play、联想K5等手机也冲进京东手机单品销量TOP10排行榜,其中K5 play一度夺下第一宝座,整个联想手机品牌销量在京东平台表现相当耀眼。

在今年4月17日的联想集团誓师大会北京站上,联想提出手机将重回市场前十,箭指前六。今年5月,为打造开放的智能物联平台,联想集团成立智能设备集团(简称IDG),联想中国手机业务作为智能物联的重要引擎之一并入联想中国,常程担任联想手机中国业务负责人向联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军汇报,联想手机中国业务正式形成刘军+常程的“军程”组合领导架构。

上述成绩的取得意味着,联想手机在经历前期低迷之后,已经展现出重回前十、箭指前六的强大势能,重生之路成功迈出第一步。而刘军与常程二者丰富的手机操盘经验,也让外界充满期待。

以客户为中心深刻推进变革联想中国正展现全新活力

过去一年,联想集团开启了面向智能化变革的转型,致力于使“智能化”“可信赖”成为联想的新标签。作为集团的试验田,联想中国提出了“智慧联想 服务中国”的战略愿景,不断向以客户为中心和智慧产品、方案及服务提供商转型,以深耕和更好地服务中国市场。

向以客户为中心的转型,需要推动组织模式、业务模式、管理方式的根本转变。第一步是重塑联想文化,联想中国区提出了“敬畏感恩,超越期望;双手沾泥,热血拼搏;颠覆常规,不破不立;同心合力,廉洁守信”的32字诀,其中包含了对客户、创业、创新、团队的全新定位,所有员工的考核至此均与客户挂钩。


今年4月,联想中国正式宣布全面布局智能物联、智慧行业、智慧渠道、智慧服务四大赛道。其中,智能物联聚焦三大类品牌产品,与合作伙伴共同打造全新的SIoT云平台,为商用和消费两类客户提供“智能设备+云应用+服务”的生态价值。智慧行业则致力于推进“基础设施+云”智慧解决方案在教育、制造、医疗、零售、交通等行业的普及推广,不断为社会、政府和企业提供更加智能化的行业解决方案。智慧服务是打造泛IT一站式智慧服务平台,及时响应成长型企业的各类IT服务需求。智慧渠道则是构建线上线下互动的全网营销体系。面向消费端,以客户为中心,重构人、货、场关系,实现线上线下一体化、数字化、智能化;面向商用端,不断整合线下渠道资源,打造泛IT产品B2b电商平台。

伴随一系列变革措施的落地,联想的活力正不断释放出来。一个用户期待中的联想也将快速出现在人们面前。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
联想618销售额翻番破30亿 PC夺“六冠王”手机爆发重回前五
连夺6项冠军 联想称霸京东618电脑销售排行榜
联想深圳赋能中心落成,做智能物联领域的加速器
刘军督战联想Z5首售 成功登顶京东手机单品榜TOP1
网友评论

精彩评论