苹果提交新证据,以阻止高通在华禁售iPhone

短时间来看,苹果和高通之间的专利纠纷案仍会继续,但苹果正尽可能地避免自己失去宝贵的中国市场。

如今,这场巨头纷争又有了新的进展。根据澎湃新闻报道称,苹果已经向向福州市中级人民法院提交了新的合规证据,用以证明在售产品并未违反相关专利,并希望法院能撤销此前的禁售令。

这也是苹果继2018年年底针对高通专利案提交复议申请后,第二次在中国地区提交用以证明iPhone没有侵犯专利的证据。

据悉,本次苹果提交的新证据,主要和去年年底在中国市场推送的iOS 12.1.2系统更新有关。在本次更新中,苹果修改了多任务后台的交互动画,原本上滑退出的卡片式特效,在更新后就会变成渐隐的效果。

之所以要对这个动画进行修改,也是因为它和高通手中的某项专利有关。2014年,高通从惠普手中买下了一大批专利,其中就包括了一个早在webOS时代就存在的卡片式交互界面。

苹果的副总裁兼首席诉讼律师Noreen Krall还表示:「我们非常尊重法律,在获悉福州法院的裁决之后,已经迅速采取措施以确保我们的合规性。我们深信我方向法院提交的证据将消除所有疑虑,从而结束高通公司有违诚信及混淆视听的指控。」

而高通认为,苹果推送新系统的方式并不会影响法院做出的禁令。目前高通已经在中国市场对苹果发起24件专利侵权诉讼,还把苹果去年新发布的3款 iPhone手机追加到其中。

但苹果在其它地区的情况就有些复杂了。来自路透社的报道称,受到德国慕尼黑法院作出的禁令影响,苹果已经正式从德国 Apple Store下架了 iPhone 7 和 iPhone 8 这两款手机的展示页面,意味着现在德国用户只能在苹果官网上购买最新的 iPhone XS/XS Max/XR 手机。

为了实施这项禁令,高通还按照法院要求提供了价值16 亿美元的债券,用以作为诉讼担保金,启动对苹果部分 iPhone 在德国的禁售令。

可如果之后苹果胜诉,这笔保证金则会作为对苹果销售损失的赔偿。

现在还有一个问题未有定论,苹果认为禁令只适用于苹果官方渠道,而高通则表示这也包括第三方经销商,也就是说苹果要在德国全境范围内停止销售、出口侵权的 iPhone。

在本周早些时候,苹果已经选择下调了 2018 Q4 财季的营收数据,库克在公开信中将原因归结为是 iPhone 的销量不及预期,以及和中国疲软的经济环境有关。

不佳的业绩表现,或许也会让苹果重新审视和高通的这场纠纷,尤其是专利费问题上的沟通。在中国市场,如果本次的新证据无法修改禁售令决定,苹果可能将不得不做出和德国市场一样的下架举措,最终只会进一步影响 iPhone 销售情况。

目前,福州中院尚未就苹果新提交的证据做出裁定,我们预计会在一个月内看到本次临时禁令的新动向。【责任编辑/林羽】

(原标题:苹果提交新证据,以阻止高通在华禁售iPhone)

来源:爱范儿

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苹果提交新证据,以阻止高通在华禁售iPhone
【观察】依赖iPhone换代 苹果将成为下一个诺基亚?
蒸发4500亿美元 谁咬了万亿市值的苹果?
苹果"爆雷"全球连锁反应!A股概念股闪崩道指期货暴跌

精彩评论