OLED产业5年后将被中国超越 韩国官员着急了


韩国媒体称,通过对全球显示技术专利大数据分析发现,中国在有机发光二极管(OLED)相关新专利数量方面已大幅领先韩国。在未来5至10年,韩国在市场占有率方面也有可能被中国超越。

据韩国《中央日报》网站3月28日报道,韩国专利厅厅长朴原住表示,韩国已开始运用专利大数据来分析行业趋势和预测。

“在韩国占据世界市场96.5%份额的OLED产业等显示器市场中试用过。我们问过在未来的5至10年后,韩国是否能维持显示器市场的占有率。答案是否性的。”朴原住指出。

他表示,在OLED的新专利数量方面,中国已大幅超过韩国。考虑到在韩国专利数量被中国反超7年后LCD(液晶显示器)市场占有率也被夺走的情况,对于OLED也有同样的预想。

“特别是在被看做新技术的迷你LED(发光二极管)市场,韩国的专利数量也已经落后于美国和中国。未来在显示器的市场中,韩国也或将面临危机。”朴原住说。【责任编辑/李小可】

(原标题:OLED产业5年后将被中国超越 韩国官员着急了)

来源:中央日报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
OLED产业5年后将被中国超越 韩国官员着急了
一个“卖身”两个愁钱 日本OLED还能怎么玩
上游屏供应增加中国实力派 京东方首条6代柔性屏生产线投产
即将发布的十周年纪念版iPhone面临供货危机 OLED面板产能不足

精彩评论