微软Windows 10操作系统占领超50%全球市场份额

【IT时代网广州报道】根据Netmarketshare发布的最新2019年8月数据,在桌面操作系统方面,Windows 10系统终于成功占领了超过50%的全球市场份额,Windows 7系统份额降至30.44%。第三位是macOS 10.14系统,市场份额为5.95%。

在全球Web浏览器方面,Google Chrome浏览器、微软Edge UWP和Internet Explorer最新的8月市场份额都出现了小幅下滑。谷歌Chrome仍然是全球第一大浏览器,但稍微下滑,份额为67.22%,其次是Mozilla Firefox浏览器,市场份额为8.43%。第三名是微软Internet Explorer,其份额为7.50%。而微软Edge UWP市场份额仅占6.34%,位列第四。【责任编辑/林羽】

来源:Netmarketshare

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
微软Windows 10操作系统占领超50%全球市场份额
治好了我多年的颈椎病 Windows 10又出现新Bug
Windows 10新版来了!颜值、功能大提升
在快速更迭的移动互联网时代,微软缺少的是执行力

精彩评论