美国联邦通信委员会宣布:禁止运营商采购华为中兴设备

【IT时代网成都报道】据外媒报道,美国联邦通信委员会(FCC)日前发布声明,将对两项针对华为中兴的提案进行投票。

第一项是FCC的普遍服务基金,普遍服务基金是美国官方为电信供应商提供的补贴,以资助低收入家庭使用电信服务。这项提案禁止电信供应商使用FCC的85亿美元基金购买中国公司华为与中兴的产品。

第二项是鼓励农村的电信供应商更换华为和中兴的电信设备,该提案会先估算这些供应商使用的华为和中兴的设备数量,然后提供替代方案,并提供财务援助帮助这些供应商实施该方案。

依据此次报道,美国一些偏远地区一直在使用华为、中兴的电信交换设备,这些地区因为转换费用高昂,而迟迟不肯关停中国公司的设备。有观点认为,就是基于偏远地方的运营商转换成本高昂的现实,FCC启动相应的补贴方案。

外媒在报道中指出,FCC将在11月19日对这两项提案进行投票,FCC主席则在声明中照例发表了“华为中兴对国家安全构成风险”的陈词滥调,呼吁投票通过提案。

另据官方消息,中国外交部已经对FCC的最新政策提出了批评,认为这对美国运营商无益。【责任编辑/林羽】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国联邦通信委员会宣布:禁止运营商采购华为中兴设备
美国防部:军事区商店禁止销售华为和中兴手机
中兴华为 牛与狼的竞争 “中华”的恩怨情仇
曾和华为斗得不亦乐乎的中兴 现在为什么不行了?

精彩评论