中国“双十一”规模远超美“黑色星期五”

外媒称,中国“双十一”购物节促销活动在11月11日零点正式开启。中国电商巨头阿里巴巴的购物平台在第一分钟内就实现了10亿美元(1美元约合6.99元人民币)的销售额。

据埃菲社11月10日报道,零点刚过,商家就接到了雪片般的订单。与此同时,阿里巴巴集团也开始统计订单数和销售额,以期再破销售纪录。

阿里巴巴旗下的淘宝和天猫购物平台仅在5分钟之内就创造了43亿美元的销售额。这已经是中国举办的第十一届“双十一”购物节。虽然都是具有全民号召力的大规模促销活动,但是“双十一”购物节的规模已经远远超过了美国的“黑色星期五”。

报道称,去年“双十一”购物节的销售纪录是306.49亿美元,今年这个纪录很可能被打破,因为中国的网民数量仍在不断增加,越来越多中国人热衷于网络购物。

实际上,据阿里巴巴集团的最新调查,今年中国的活跃网络消费者已经达到了6.93亿,同比增长了15.3%。“双十一”购物节起源于2009年,如今已经有11年历史。

与美国的“黑色星期五”和“剁手星期一”相比,“双十一”购物节的销售额是前两者相加的2.5倍。虽然大部分订单是在国内产生的,但随着阿里巴巴推出全球速卖通服务,国际订单也越来越多。

报道认为,除了天猫和淘宝,很多电子商务平台,乃至实体店都开始参与“双十一”狂欢,但作为“双十一”购物节的主要推动者,阿里巴巴的地位依然无人能够撼动。

报道称,实际上,“双十一”购物节给消费者带来了全方位的体验。在购物节前夜,阿里巴巴专门举行了一场盛大晚会,很多国际国内明星都前来捧场。今年的晚会在上海举行,美国歌星泰勒·斯威夫特也加入了倒数“双十一”的行列。【责任编辑/邹琳】

来源:埃菲社

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【特别报道】李佳琦、薇娅们的残酷生存物语
当天猫、京东公布双11战绩时,它们给用户发送了多少广告通知?
中国“双十一”规模远超美“黑色星期五”
天猫双十一数据过于完美?网上吵开了

精彩评论