推特称黑客入侵事件中大约130个账号遭到攻击

北京时间17日消息,推特表示,在本周较早时的大规模黑客入侵事件中,共有大约130个账号遭到攻击,其中包括很多知名人士的账号。

该公司表示,正继续评估是否有与受攻击账号相关的非公开数据被盗取。

当地时间周三,推特上多位名人的账号遭到黑客大规模攻击,包括民主党总统候选人拜登、美国前总统奥巴马、微软联合创始人比尔-盖茨、特斯拉CEO马斯克、以及金·卡戴珊和“侃爷”-威斯特等多人的账号中招,被黑客用来发布涉及数字货币骗局的内容。

鉴于问题的严重性,推特采取了非常措施,暂时阻止一些经过认证的帐号发布信息。

网络安全公司Crowd Strike的联合创始人Dmitri Alperovitch说:“这似乎是一个主要社交媒体平台所遭遇过的最糟糕的黑客攻击。”【责任编辑/周末】

来源:外妹

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
推特称黑客入侵事件中大约130个账号遭到攻击
推特现重大漏洞:巴菲特比尔盖茨马斯克等账号同时被盗
特朗普:推特离了我啥也不是,科技公司都和我作对
二季度月活减少100万,推特暴跌近20%创两年来最大跌幅

精彩评论