当前位置:首页 > 人工智能 >列表

智能硬件

全民炒芯:阿里打头,头条跟风,概念股普涨,但中国芯差在哪?

中美贸易战、中兴被禁无疑是整个事件的导火索。作为核心零部件一直是中国短板的芯片首当其冲,一时间刺痛国人的神经。

寓扬 2018-04-26 10:59:10
数字娱乐

李开复:AI进入爆发期 Tech VC时代到来了

中国成为全球最大的互联网市场,创新能力已从借鉴美国模式成功反超。人工智能将进入爆发期,中国将成为最大受益者。

刘佳 2018-04-26 11:06:42
智能硬件

美司法部调查华为,指控比中兴更严重!

美国司法部正就华为是否违反美国对伊朗的制裁规定进行调查,华为这次受到的指控,比之前中兴受到的制裁性质更严重。

郑直 2018-04-26 11:08:09
企业服务

【新闻追踪】华尔街日报:如果违反美国出口规定,华为将遭受刑事处罚

华为表示,公司遵守所有适用法律和监管规定,包括适用的联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律与监管规定。

张里 2018-04-26 09:55:50
智能硬件

吴敬琏:不惜一切代价发展芯片产业是危险的

美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。比如说有一种口号叫“不惜一切代价发展芯片产业”。

吴敬琏 2018-04-26 09:33:21
企业服务

【突发新闻】是否违反伊朗制裁令 美国司法部对华为启动调查

据华尔街日报英文版报道,4月25日晚10时许,美国司法部就是否违反美国对伊朗的相关制裁令,对中国华为公司展开调查。

张里 2018-04-25 23:02:53
互联网金融

携手业界勾勒未来银行 华为建立数字银行全联接平台

下一波银行业的变革将从“全联接”银行开始,银行在技术和业务上将更加开放,传统银行和Fintech将变成有机生态系统。

猫儿 2018-04-25 21:09:37
数字娱乐

【观点】中国需要的是芯片核心技术,不是今日头条

国内以今日头条为典型的一小部分公司,依旧高举高打“拒绝以价值观先行”,以推送低俗内容来吸引眼球赚取流量。

刘丛林 2018-04-25 19:48:34
智能硬件

为什么中国VC没有往芯片方面去投资 投资回报的问题?

创投大咖们的话语语境中,扶持商业模式创新,几乎成了技术创新的对立面。中国的创投们更关注模式创新,不关注技术。

济美 2018-04-25 09:10:59
交通出行

哈罗单车“日订单2000万”遭质疑 第三方数据实际仅为1/5

作为行业后入者的哈罗单车增速明显,但第三方机构公布的最新数据与哈罗单车公布的“2000万日订单”数据存在较大出入。

徐天云 2018-04-24 19:22:55
智能硬件

内忧外患,黄章的梦想机难救魅族一世

内忧外患之下,魅族不得不改变,黄章称自己将全力打造的16系列。如果魅族16届时又不符合外界预期,魅族又该何去何从?

张俊 2018-04-24 09:24:10
企业报道

华为前员工:打败中兴是华为最大的政治

离开华为后,我依然不明白:任何项目,不能丢给中兴?即使拿不下项目,也要把价格做低、做赔,让中兴收拾烂摊子?

格总 2018-04-23 17:08:27
智能硬件

为何智能产业刚布局 英特尔就放弃其智能眼镜项目

2018年,当人工智能技术已经走向成熟,当千万企业竞逐人工智能蓝海时,英特尔却决定不再做其智能产品智能眼镜Vaunt。

孟亮 2018-04-23 10:01:28

精彩评论