当前位置:首页 > 智能 >列表

资讯

【总编随笔】企业并购不应停留在量的叠加上

自“3Q大战”之后,中国企业对知识产权的重视程度有所改善,赤裸裸的抄袭少了一些。在腾讯、阿里巴巴、百度等互联网巨头的带动下,越来越多的企业愿意付出不菲的代价,去收购自己想要的企业。

曹健 2015-10-10 11:01:02 评论()
资讯

【总编随笔】从京东刷单看企业公关的重要性

中国电商是在原罪中发展起来的,假货、刷单贯穿部分电商发展的全过程。现在,刷单事件正在腐蚀京东多年来积累起来的品牌形象,而京东主动放弃了这次危机公关,甚为可惜。

曹健 2015-04-17 11:32:25 评论()
资讯

【总编随笔】央企并购应慎行

恶性竞争是中国企业的顽疾,各行各业都存在,垄断行业也概莫能外。政府推动大型央企整合,无疑可以减少企业之间的内部消耗,提升它们在市场上的竞争力。不过,国企之间的并购不一定是好事。

IT时代网、IT时代周刊 2015-03-19 09:20:34 评论()
资讯

【总编随笔】阿里巴巴对抗国家机器的底气是什么?

面对国家行为的正当行权,阿里巴巴不仅没有在假货问题上表现出半点自责之意,还大有“店大欺官”之势。我们不禁要问,无论从法律上还是道义上,一个贩卖假货者,有什么底气公然对抗国家机器?

IT时代网、IT时代周刊 2015-02-13 12:07:03 评论()
资讯

【总编随笔】铲除“黑卡”不能留有余地

信息时代,每一个人都在裸奔。我们的手机经常会有一些不认识的号码打进来,一些人还利用“黑卡”发垃圾短信,大肆行骗,组织实施恐怖活动,严重威胁到人们的财产和人身安全。彻底整治“黑卡”,到了刻不容缓的时刻。

IT时代网、IT时代周刊 2015-01-21 14:18:40 评论()
资讯

【总编随笔】消费者不满意,电信运营商叫冤

一边是消费者不满意,一边是电信运营商叫冤,似乎各自都有道理。但是,就这些事件的本质来看,运营商的确存在各种各样的问题,负有不可推卸的责任,归根结底还出在内部管理症结上。

IT时代网、IT时代周刊 2014-12-30 09:56:11 评论()
资讯

【总编随笔】工业4.0来了,我们怎么办?

中国互联网公司的强大,得益于中国庞大的人口红利,还谈不上核心竞争力。这些企业当中,有些沉迷于卖假货,有些以游戏为收入的主要构成,它们当中,只有百度在人工智能领域做了规划。

IT时代网、IT时代周刊 2014-12-15 14:36:45 评论()
资讯

曹健:我为什么把IT时代周刊官网更名为IT时代网

我们遭遇着互联网最残酷无情的冲击,但变革从来都是发端于困境,只有更加彻底地改变自己,斩断对过去模式的眷恋,用互联网思维来生产内容,传播信息,缩短平台转型的阵痛期,我们才能满血复活。

IT时代网、IT时代周刊 2014-11-28 14:10:51 评论()
资讯

【总编随笔】垄断“双十一”商标不合理

“双十一”注册成为商标即便符合法律程序,但从道义上来讲,也是一个不义之举,违背了互联网的开放精神以及公平竞争原则。京东对外发布的声明称,“某电商企业”是借法律之名、行垄断之实。

曹健 2014-11-17 20:58:38 评论()
资讯

【总编随笔】国家芯片战略光有钱还不够

中国过去十多年在集成电路上投入超过1000亿元,看似一个巨大的数字,但仅与英特尔一家企业相比,还不足对方的1/5。有了“国家队”的保驾护航,我国的芯片产业有望迎来快速发展。

曹健 2014-10-29 12:31:28 评论()
资讯

【总编随笔】国产手机还差赢得消费者的尊重

这几年国产手机取得了长足进步,他们通过模仿洋品牌,并对它们进行消化,兼容并蓄,在产品工艺上有了巨大改观,彻底告别了“土里土气”的酸涩。不过,在产品的细节上,以及对消费者的态度上,国产手机仍做得不到位。

曹健 2014-10-12 18:13:13 评论()
资讯

【总编随笔】跛足的虚拟运营商该何去何从

国务院鼓励和引导民间资本进入电信领域,一度被业界认为吹响了电信业改革的号角。但事实再次证明,仅有好政策还不够,关键要有一整套配套措施去落实这些政策。否则,民营资本进入虚拟运营商,只会成为挨宰的羔羊。

曹健 2014-09-25 17:01:46 评论()
资讯

【总编随笔】请把手机应用选择权还给消费者

消费者有权选择或卸载自己手机中的预置应用软件,无法卸载已侵犯了消费者权益,属于强制消费的范畴。我国目前尚无相关法律保护,但从消费者权益的角度出发,必须把手机预置应用软件的选择权还给消费者。

曹健 2014-09-12 14:45:15 评论()

精彩评论