当前位置:首页 >消费电子 >列表

AI

【研报】中国信通院:4月手机出货量同比增6.7%,结束5个月连降

今年4月,国内手机市场总体出货量3653.0万部,同比增长6.7%,结束了此前连续5个月的出货量同比下降态势,重现增长。

信通院 2019-05-10 12:07:10
企业报道

Facebook联合创始人称小扎不负责任 劝政府把它拆了

休斯认为:“扎克伯格无法修复Facebook,只有政府才能,通过让市场更具竞争性,通过分拆Facebook,通过设置隐私限制。”

李明 2019-05-10 12:00:33
社会

【黑科技】贝索斯展示月球降落器 旗下航天公司2024年载人登月

贝索斯命名为“蓝色月亮(Blue Moon)”的一个项目中,该公司将会把数吨货物运送到月球表面,并且开始在那里搭建月球基地的基础设施。

永妍 2019-05-10 11:56:05
企业报道

暴风集团被索赔逾7.5亿 收购体育业务埋下“雷”

光大浸辉、上海浸鑫对暴风和冯鑫提起“股权转让纠纷”诉讼,判令后者支付因不履行回购义务而导致部分损失及迟延支付利息,合计超7.5亿元。

宗旭 2019-05-10 11:41:49
综合

中国手机市场集中度创新高 国产品牌占据高端机33.5%

国内手机市场进入5G商用前蛰伏期,呈现连续8个季度的下滑态势,洗牌态势非常明显,市场集中度达到新高,高端市场国产品牌占据33.5%。

夏旭田 缴翼飞 2019-05-10 11:32:02
企业报道

郭台铭暴露商人本性:计划将深圳、天津部分产线转至高雄

郭台铭说,“高雄厂做好了,东西就运到美国、日本去,在大陆以外的地方,就以高雄为基地,作为云端网络设备、服务器产品的制造中心。”

张扬万里 2019-05-10 12:09:06
医疗健康

【科创板】IPO前先分红10亿 华熙生物高毛利还能维持多久?

华熙生物打算从科创板融资31.54亿元,而在几个月前,它才进行了10.08亿元的现金分红。那么,“不差钱”的华熙生物为何还要登陆科创板?

投资者网 2019-05-10 11:20:53
交通出行

【领袖视点】吉利汽车李书福:智能驾驶必须摒弃浮躁的功利主义

李书福指出,我们必须摒弃浮躁的功利主义,必须回归人本主义,任何安全、健康方面的疏漏都有可能让行业、企业、用户付出惨重代价。

张里 2019-05-10 11:07:15
社会

华为5G设备面临中美压力左右为难 加拿大政府把问题延至秋后解决

加拿大一直承受着美国要求其拒绝使用中国华为公司5G设备的政治压力,但中国在加拿大农产品问题上采取的抵制措施,让特鲁多左右为难。

张扬万里 2019-05-10 12:10:15
企业报道

甲骨文裁撤中国研发中心背后:派系权斗与转型挣扎

当BAT不惜代价招揽人才,跨国企业如果无法吸引并留住人才,那么未来很多跨国企业在中国的研发中心都会面临类似问题。

鞭牛士 2019-05-09 15:13:49
企业报道

【公司观察】华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东

任正非提出的改革思路是:逐步建立“精英+精兵+职员”团队组合方式,形成“弹头+战区支援+战略资源”的队形,大胆地将决策权下沉到代表处。

刘正伟 2019-05-09 07:14:41
企业报道

【特别报道】苹果零售店的“堕落之旅”

消费者认为,如今的苹果零售店已经变成了打造品牌的场所,而不再像之前那样热衷服务于购物者,这让一些想要购买产品的人感到失望。

李明 2019-05-09 06:50:30
AI

【黑科技】消失的电视机:未来将以这些形态在客厅永生?

当看电视不再只和看新闻、看比赛和看剧集这些单一内容绑定,电视机本身也就不必担心会被其它屏幕夺走注意力。那时,它还是电视机吗?

爱范儿 2019-05-09 06:52:30
社会

【特别报道】“怨士”李彦宏

如今,all in AI 的李彦宏,或才将姗姗来迟收获自己20年前科研成绩的“安慰奖”。不过,能否通过“品行端正”条款审查,可能是个坎。

邹松霖 2019-05-09 13:00:12

精彩评论