当前位置:首页 > 云计算 >列表

资讯

【深度观察】广电总局持续不断对互联网电视盒子等周边“用强”,换回来的不过是用户的离开

广电总局近期推出了一系列监管政策:要求关闭互联网电视终端产品中的非法下载通道;重申商业网站不允许自建互联网电视内容平台;如今又对播放内容中的回看功能进行了监管,甚至强制推广自己研发的TVOS操作系统。

IT时代周刊 2014-07-13 10:02:13 评论()
资讯

鉴于阿里巴巴之前的两次人事大清洗,上市后的马云会再次“杯酒释兵权”吗?

一边是阿里人力部门指导即将成为百万富翁的员工们平衡财富与工作,一边则是阿里开始紧张挖角来自传统企业的电商负责人。可见上市在即,阿里遭遇人才之困,只不过这似乎是马云乐于见到的。

庄帅 2014-07-10 15:35:04 评论()
资讯

马云近期收购不断引发华尔街警觉:交易缺乏透明度,股东没有控制权,投资者感到迷惑

公司治理专家警告说,这类投资会带来麻烦,因为它模糊了个人和企业利益的界限,此类同时涉及马云和阿里巴巴的交易可能令马云和他的一群有影响力的朋友受益,而大部分阿里巴巴的股东对此没有丝毫控制权或监管权。

华尔街日报 2014-07-09 10:59:08 评论()
资讯

【独家访谈】IBM创业家全球训练营大中华区负责人刘漾水:在IBM成熟的平台上,与巨头一起成长

由于很少在媒体上曝光,IBM的创业家全球训练营团队还是略显神秘。7月8日,IT时代周刊总编辑曹健一行,与IBM创业家全球训练营大中华区负责人刘漾水进行深入讨论,为读者揭开了IBM“创业企业全球扶持计划”的面纱。

IT时代周刊 2014-07-10 13:03:32 评论()
资讯

微信广点通只是腾讯圈钱新手段,处于变现困境的公众号还没有等到春天,无法实现精准匹配说什么都白搭

大家点击了广点通时有没有这样一种感觉:“这实在太像那种网页上放几个衣着暴露的美女图像,看上去极其诱惑的网页游戏,而当你进去时就知道坑了。” 微信广点通的出路应是帮助对接广告主和流量主达成品牌广告展现。

俊世太保 2014-07-08 15:20:01 评论()
资讯

“蜗牛变兔子”独家专访蜗牛移动总裁陈艳:看蜗牛如何放水养鱼,放长线钓大鱼,盘活生态系统

虚拟运营商从基础运营商打包拿号再分销给消费者,好似代理商,一开始以低价资费、流量不清零的策略虽然迎来了用户的一片叫好,但低价并不是长久之计,也不可能有未来……

IT时代周刊 2014-07-08 13:34:50 评论()
资讯

罗辑思维偏离社群经济生态的三宗罪:无理的会员招募、过度的媒体放大器和操之过急的全国公开课

最近,罗辑思维三剑客罗振宇、李天田、吴声将发起面向全国9大城市、为期60天的“演唱会”巡演,面对这场年度大戏,我只想说:“万万没想到,节操不见了,罗辑思维正在偏离社群经济的轨道,越来越无爱了”。

郝天喜 2014-07-07 16:12:24 评论()
资讯

FDD引发冰火两重天:4G爆发,3G机再不卖就老了

FDD对用户最大的影响是,各种来源的4G手机将理论上都支持该网络制式,所以也被认为是终端最丰富的4G模式。对于市场上闻风而起的手机厂商,竞相奔赴4G市场的同时,也该停下来思考下身后庞大的3G手机囤货了。

IT时代周刊 2014-07-06 12:41:56 评论()
资讯

【深度观察】乐视的互联网电视野心:走小米“价格屠夫”的路,让小米无路可走

北京市海淀法院近日判决,小米盒子侵犯乐视7部影视作品的信息网络传播权,向乐视网赔偿15万元。一时之间,舆论炸开了锅。但这次不管孰是孰非,在互联网电视领域浸淫已久的乐视,这次算是捏到了小米的“七寸”。

IT时代周刊 2014-07-07 14:15:41 评论()
资讯

智能硬件搭上众筹顺风车:目前依旧难以摆脱卖概念,数据之间无法打通,没有成功模式的困扰

可穿戴设备将会是 “下一棵摇钱树”?本文的作者认为,目前智能硬件虽然搭上了众筹这趟顺风车可以更接地气,但是目前却依旧无法摆脱卖概念,数据之间无法打通,没有成功模式的困扰。

安靖 2014-07-08 16:02:54 评论()

精彩评论