当前位置:首页 > 大数据 >列表

社会

阿里华为等被传“缩招”背后:IT业招聘职位同比腰斩

从猎聘大数据来看,10月,互联网行业出现企业招聘需求放缓的趋势。智联招聘也显示,2018年第三季度,IT/互联网行业的职位同比减少51%。

张姝欣 2018-10-26 13:33:34
旅游户外

去哪儿提示错误致机票全毁 全额赔变只赔0元激怒用户

权女士国庆浪漫的土耳其之旅,因为去哪儿网未提醒过境签,她和同伴滞留机场,机票全部作废,最后花高价购买直飞机票,花费金额27654元。

新广 2018-10-25 07:49:54
旅游户外

马蜂窝牵出OTA造假产业链:刷点评3元/条 游记300/篇

OTA行业中刷点评和虚假游记攻略等已形成一条产业链,甚至明码标价:一个全新账号0.18元,抓取点评3元一条,原创点评4-5元一条。

张俊 2018-10-25 07:49:37
社会

【揭秘】自媒体洗稿产业链:千字10元 靠改头换面做大号

随着相关部门对抄袭、剽窃的打击力度加大,一些自媒体采取更加隐形的侵权手段,通过将他人原创摘编整合“洗稿”,已形成地下产业链。

张紫赟 韩振 颜之宏 2018-10-24 07:22:05
旅游户外

【深1度】精准营销触碰隐私:强推霸屏广告 1元可得用户微信

一种以WiFi探针为主要技术手段的广告营销设备悄然兴起,它通过获取用户手机Mac地址收集用户信息。有些设备可以强制用户手机弹窗。

李锋 2018-10-24 13:47:24
物流

“三通一达”再涨派件费 部分快递柜也开始收费

一方面消费者要逐渐适应快递业的浮动定价机制,快递公司也要在一定范围内调整价格,调价的同时要增加服务供给,保证服务水平。

王林 2018-10-24 07:21:04
旅游户外

数据造假还是遭人抹黑?马蜂窝提起诉讼要清白

马蜂窝在官网微博上发表官方声明称,“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。”

刘斯会 2018-10-24 07:20:43
社会

【见解】首善何巧女成“女版贾跃亭”?中国企业家到底缺什么

何巧女那样的中国式典型神话故事还会不断涌现吗?未来中国市场常态会是怎样?中国公司生存文化会朝哪个方向走?

刘红鹰 2018-10-24 07:18:17
社会

【深1度】自媒体黑幕背后的“连锁反应”远不是你想得那么简单

人人皆说,生在江湖,身不由己。但对一些自媒体“操盘手”们来说,他们已俨然在自媒体江湖“称王”,不是身不由己,而是无法无天——

吴雪 2018-10-23 11:03:35
电子商务

多家电商公布“双十一”玩法:津贴直减依然主流

京东推出27天超长大促,阿里巴巴也首次将数字经济体的力量全面集结。同时,多家电商也宣布提升新鲜感和优惠力度,提高消费者参与度。

常佳瑞 2018-10-23 07:46:35
电子商务

每天8亿广告费止不住虚假信息 58同城或"容假"空间

值得58同城深思的是,商业信誉的损伤迟早会转嫁到公司业务上,如果被舆论贴上负面标签,其未来发展将很难摆脱用户的不信任感。

YY 2018-10-23 07:45:20
旅游户外

【新闻追踪】马蜂窝这次真地捅了“马蜂窝”

10月21日下午,“宝贝饭堂”的商家在马蜂窝官网、APP,以及美团上的用户评价已清空。不过,“宝贝饭堂”马蜂窝网的“百度快照”显示有评价。

独角鲸 2018-10-23 13:52:52
数字娱乐

“网红猫娘售假”引关注 网红变现背后有哪些隐患?

在网上销售3000多副假冒品牌眼镜的网红“猫娘”于某,被当地警方跨国追逃后回国自首,并被批准逮捕,目前案件已移送检察机关审查起诉。

赵丽 2018-10-22 07:36:57

精彩评论