当前位置:首页 > 智能 >列表

资讯

不夸张地说,苹果可能已经成为了制约美国经济的“毒瘤”!

苹果作为全球化的美国科技巨头的代表,与FBI大战并不仅仅因为手机解锁问题,而是因为全球化给美国国家经济带来了阵痛。

来源:IT时代网 2016-03-15 06:36:49 评论()
资讯

解读互联网大佬们的两会提案:他们在里面藏了很多想说,又不便明说的话

眼下正是一年一度的全国两会举办期间。和往年一样,今年以人大代表或政协委员身份参会的科技界大佬,照样提交了各自的两会建言。小编找了以下这五个比较有代表性的行业大佬的提案进行分析解读。

来源:IT时代网 2016-03-10 10:23:16 评论()
资讯

【总编随笔】诚信危机具有传染性

诚信,是一个社会的基本内涵。诚信缺失,必定导致人与人之间、人与企业之间、人与政府之间出现信任危机,这种危机具有很大的传染性,会给整个社会及经济造成无法修补的裂痕。

来源:IT时代网、IT时代周刊 2015-10-10 15:22:20 评论()
资讯

【总编随笔】“央妈”,不要再用保守理念来思考互联网

站在互联网时代的风口,政府部门应该加倍重视互联网的创新,用互联网思维重构行业管理体系。“央妈”不要再用保守理念来思考互联网,而是尽力为互联网金融的创新,创造一个更为宽松、健康、有序的氛围。

来源:IT时代网、IT时代周刊 2015-09-06 08:56:10 评论()
资讯

【总编随笔】在舌尖上筑牢抵御“僵尸肉”的防火墙

我相信,任何人谈到掺有苏丹红、瘦肉精、三聚氰胺、福尔马林的问题食品时,都有一肚怒火在胸中翻腾。而现状却是,问题食品还在挑战我们的想象力和心理底线,从先前的“从农田到餐桌”,进化到了“从海外到餐桌”。

来源:IT时代网、IT时代周刊 2015-10-10 11:00:16 评论()
资讯

【总编随笔】从公开杨元庆的内部谈话看联想之Change

联想手机本身没有特色,做不到雷人的营销,还端着架子摆谱,那肯定会失败。幸好杨元庆及时出手,要求联想手机及时求变,或许因为变得真诚了,让刘军失去面子,但联想手机的面子有了挽回的可能。

来源:IT时代网、IT时代周刊 2015-10-10 11:00:36 评论()
资讯

【总编随笔】企业并购不应停留在量的叠加上

自“3Q大战”之后,中国企业对知识产权的重视程度有所改善,赤裸裸的抄袭少了一些。在腾讯、阿里巴巴、百度等互联网巨头的带动下,越来越多的企业愿意付出不菲的代价,去收购自己想要的企业。

来源:IT时代网、IT时代周刊 2015-10-10 11:01:02 评论()
资讯

【总编随笔】从京东刷单看企业公关的重要性

中国电商是在原罪中发展起来的,假货、刷单贯穿部分电商发展的全过程。现在,刷单事件正在腐蚀京东多年来积累起来的品牌形象,而京东主动放弃了这次危机公关,甚为可惜。

来源:IT时代网、IT时代周刊 2015-04-17 11:32:25 评论()
资讯

【总编随笔】央企并购应慎行

恶性竞争是中国企业的顽疾,各行各业都存在,垄断行业也概莫能外。政府推动大型央企整合,无疑可以减少企业之间的内部消耗,提升它们在市场上的竞争力。不过,国企之间的并购不一定是好事。

来源:IT时代网、IT时代周刊 2015-03-19 09:20:34 评论()
资讯

【总编随笔】阿里巴巴对抗国家机器的底气是什么?

面对国家行为的正当行权,阿里巴巴不仅没有在假货问题上表现出半点自责之意,还大有“店大欺官”之势。我们不禁要问,无论从法律上还是道义上,一个贩卖假货者,有什么底气公然对抗国家机器?

来源:IT时代网、IT时代周刊 2015-02-13 12:07:03 评论()
资讯

【总编随笔】铲除“黑卡”不能留有余地

信息时代,每一个人都在裸奔。我们的手机经常会有一些不认识的号码打进来,一些人还利用“黑卡”发垃圾短信,大肆行骗,组织实施恐怖活动,严重威胁到人们的财产和人身安全。彻底整治“黑卡”,到了刻不容缓的时刻。

来源:IT时代网 2015-01-21 14:18:40 评论()
资讯

【总编随笔】消费者不满意,电信运营商叫冤

一边是消费者不满意,一边是电信运营商叫冤,似乎各自都有道理。但是,就这些事件的本质来看,运营商的确存在各种各样的问题,负有不可推卸的责任,归根结底还出在内部管理症结上。

来源:IT时代网 2014-12-30 09:56:11 评论()
资讯

【总编随笔】工业4.0来了,我们怎么办?

中国互联网公司的强大,得益于中国庞大的人口红利,还谈不上核心竞争力。这些企业当中,有些沉迷于卖假货,有些以游戏为收入的主要构成,它们当中,只有百度在人工智能领域做了规划。

来源:IT时代网 2014-12-15 14:36:45 评论()

精彩评论