当前位置:首页 > 智能 >列表

资讯

【总编随笔】国产手机还差赢得消费者的尊重

这几年国产手机取得了长足进步,他们通过模仿洋品牌,并对它们进行消化,兼容并蓄,在产品工艺上有了巨大改观,彻底告别了“土里土气”的酸涩。不过,在产品的细节上,以及对消费者的态度上,国产手机仍做得不到位。

曹健 2014-10-12 18:13:13 评论()
资讯

【总编随笔】跛足的虚拟运营商该何去何从

国务院鼓励和引导民间资本进入电信领域,一度被业界认为吹响了电信业改革的号角。但事实再次证明,仅有好政策还不够,关键要有一整套配套措施去落实这些政策。否则,民营资本进入虚拟运营商,只会成为挨宰的羔羊。

曹健 2014-09-25 17:01:46 评论()
资讯

【总编随笔】请把手机应用选择权还给消费者

消费者有权选择或卸载自己手机中的预置应用软件,无法卸载已侵犯了消费者权益,属于强制消费的范畴。我国目前尚无相关法律保护,但从消费者权益的角度出发,必须把手机预置应用软件的选择权还给消费者。

曹健 2014-09-12 14:45:15 评论()
资讯

【总编随笔】关押伸冤访民只会激化社会矛盾

中央一直在讲实现中国梦,但如果政府的权力不关进笼子里,老百姓的权益得不到捍卫,中国梦能实现吗?有企业家朋友对我说,尽管他现在很富有,但内心无时无刻不充满恐慌,说不定哪一天灾难就会降临到自己的头上。

曹健 2014-08-12 19:54:31 评论()
资讯

【总编随笔】创业,你也可以跟IT巨头一起玩

创业氛围一天浓似一天,创业者和投资人越来越多,创业服务机构也如雨后春笋般涌现。但大家可能没注意到IT巨头们扶持创业的巨大平台。在这方面,IT巨头们其实从未缺席,而且,创业者从它们那里收获的。

曹健 2014-07-26 08:44:11 评论()
资讯

【总编随笔】我们还有什么可敬畏的

当今的中国社会,一些人为了赚钱,可以不惜以他人的性命为代价,这是何等的可怕!他们的道德滑坡已到了触目惊心的地步,在他们的内心,已经没有什么可敬畏的了。

曹健 2014-07-14 09:03:44 评论()
资讯

【总编随笔】如何迅速降低创业失败率?

越来越多有能力、有志气、有想法的青年在创业的道路上跃跃欲试。然而,在中国,尤其在互联网领域,创业的失败率达到95%以上,这又让人望而生畏。有没有办法可以让创业的失败率迅速降下来呢?

曹健 2014-06-23 15:58:15 评论()
资讯

【总编随笔】创业者需要什么样的孵化器?

随着社会的发展,现在创业所需资金越来越少。新的创业者除了资金外,更需要有创业经验的导师来辅导,为他们提供技术、商业以及融资等方面的实用培训。国内这么多的孵化器,却没有一个真正沉下心来帮助创业者。

曹健 2014-06-11 13:34:10 评论()
资讯

【总编随笔】在洛杉矶感受英特尔科学与工程大赛(ISEF)

一个公司能坚持投入巨资赞助这个项目十多年,这确实少见,也让我对英特尔刮目相看。反观我们的企业,尤其是那些拥有垄断地位、赚得盆满钵满的大型国有企业,有谁持之以恒十几年如一日地赞助过类似的公益项目?

曹健 2014-05-29 20:25:19 评论()
资讯

IT时代周刊总编辑曹健随笔:感受美国点滴

过去对美国的了解并不深,所能感受的无非是高楼大厦和琳琅满目的商品。但这次送孩子去读书,我所认识的美国,和过去有很大的不同。一些个人感受写来和大家分享,也许不尽准确,权当一面之词。

曹健 2014-05-29 20:56:02 评论()
资讯

IT时代周刊总编辑曹健随笔:最佳创业时机已经到来

今天,国际和本土资本正从四面八方赶来,寻求好的创业项目。有个朋友对我说,国内第一代、第二代创业者今天基本上已经功成名就,并积累了大批财富和创业经验,这些人将逐渐退出历史舞台,让位于年轻人。

曹健 2014-04-29 11:21:37 评论()
资讯

我们的2014宣言:唯有自宫才能重塑未来

曾经有位企业高管对我说,真正的变革都是在困境中产生的,任何对变革的抗拒都源于环境过于安逸。传统媒体走到今天也是一样。尽管我们早在数年前就开始涉足互联网,创办了IT商业新闻网。

曹健 2014-04-22 17:34:44 评论()
资讯

媒体在变,公关当然要变

今天,媒体正在发生巨变:传统媒体影响力日渐式微,新媒体不断涌现,而随着内容生产者和接受者边界的模糊,“读者”、“受众”这样的词,开始逐步让位于“粉丝”、“用户”。

admin 2014-04-22 17:32:14 评论()

精彩评论