当前位置:首页 > 创新创业 >列表

综合

李开复:伟大创业者不需导师 更不需要看创业秀节目

想创业的人不要看创业秀学什么是创业,应该看真实的创业者的喜怒哀乐和他们碰到所有的挑战,以及“他们所有的伟大。

李楠 2017-10-16 09:47:50 评论()
企业报道

科大讯飞的三个包袱 看8000人的初创公司如何在争议中突围

这是一个飞速扩张的公司,速度超出公司计划,基础设施跟不上人员增长的速度。它因此被商学院教授批评“风险巨大”。

沈怡然 2017-10-16 10:51:53 评论()
综合

滴滴创始人程维:努力到无能为力,上天就会为你打开一扇窗

程维在演讲中承认自己很幸运,但他的幸运是,因为有机会在年轻的时候去追逐自己的理想,和一群志同道合的人努力奋斗。

洪燕华 2017-10-12 11:14:11 评论()
智能硬件

库克明天揭幕牛津大学众创空间 牛津大学培育出了177家科技企业

明天,库克在牛津大学内部创业公司揭牌仪式,开启与牛津大学的合作。牛津大学曾培养出177家科技企业。

张帆 2017-10-11 10:53:56 评论()
旅游户外

国家首个民宿行业标准生效 短租领域仍在灰色地带

作为分享经济代表的短租行业饱受争议,由于许多短租的经营者并不具备相关证照,这也意味着它们不能被纳入民宿范畴。

陶宁宁 2017-10-10 09:05:05 评论()
综合

【深度】带着媒体人的标签,央视创业邦能否维护往昔荣耀?

央视人离职转型,似乎是大势所趋,但能否利用昔日光环还要看个人造化。创业从来都是九死一生,央视创业帮也不例外。

首席人物观 2017-10-10 08:01:51 评论()
企业报道

许家印首富“过山车”模式背后,是恒大轻资产化之不乐观

恒大冰泉18亿元出售、恒大文化新三板摘牌,恒大淘宝挂牌以来亏损超30亿,恒大想通过多元化实现轻资产,可能并不乐观。

熊颖 2017-10-10 07:10:29 评论()
交通出行

又一个共享浪潮的失败品:酷骑单车

9月27日消息,因资金紧张,酷奇单车在运营上出现了很大的问题,导致用户的押金难退,远远超过平台承诺的7天退款期。

老喵 2017-09-28 14:31:54 评论()
数字娱乐

“一条”获逾4000万美金C轮融资 电商单月营收过亿

本轮融资由宽带资本、鸥翎投资领投,另有多家基金及老股东跟投。此前,一条曾获得挚信资本、海纳亚洲等基金的投资。

gufeiyan 2017-09-27 15:25:52 评论()
活动

著名企业家、分众传媒江南春获聘为创客100企业家商学院教练型导师

在创客100企业家商学院揭牌仪式上,江南春获聘为“创客100企业家商学院教练型导师”,商学院院长曹健为其颁发聘书。

gufeiyan 2017-09-27 13:57:47 评论()
综合

丰厚资本杨守彬:大裂谷时代下的创业与投资

现在,五年就是一个时代,五年彻底翻新生意和生活的场景,一个新的时代的产生,一个旧的时代被替代,真的是非常快。

杨守彬 2017-09-23 07:22:55 评论()
企业报道

全球奢侈品用户服务运营平台“包大师”获得创客100数百万Pre-A轮投资

9月21日下午,全球奢侈品用户服务运营平台包大师宣布获得由创客100投出的数百万Pre-A轮投资。

杨雅倩 2017-09-22 14:43:38 评论()
数字娱乐

星空琴行关店调查:盲目扩张1年亏损近2亿 CEO失踪

由于盲目扩张导致资金链出问题,投资人已放弃星空琴行。内部团队和员工想通过得到社会的帮助,挽回客户和老师的损失。

张皓月 薛星星 赵力 2017-09-21 10:51:45 评论()

精彩评论