当前位置:首页 > 区块链 >列表

互联网金融

沃达丰宣布退出天秤币项目,创始成员仅剩20家

沃达丰宣布退出天秤币项目,创始成员仅剩20家

慧聪 2020-01-22 11:30:55
互联网金融

【A股】区块链最强龙头迅雷暴跌16%:官媒发声 2公司紧急提示

相较于前两日的百余家涨停,截至29日收盘,涨停家数仅剩20余家。消息面上,昨日人民日报评论员指出,区块链未来已来,但也要保持理性。

证时 2019-11-01 06:33:19
社会

区块链概念爆发利好茅台?这并非调侃而是真的

假货就好像怎么也甩不掉的阴影,据称茅台酒厂每年用于打假费用就超过2亿元。而当区块链技术出现后,这一问题得到了有效缓解。

钟载 2019-10-29 15:21:08
社会

给政治局讲解区块链的陈纯院士是谁?

给中央政治局学习会讲区块链的陈纯院士,曾长期担任浙大网新的董事长,而浙大网新投资了一家区块链企业,陈纯为该区块链公司董事长。

澎湃 2019-10-28 06:23:05
综合

被新闻刷屏了的区块链,到底是什么?马云:不应该是赚钱的工具

马云曾表示区块链不是泡沫,比特币才是。区块链不是金矿,不可能一夜暴富,区块链必须解决社会问题,是一种解决隐私、信用问题的技术。

zhangli 2019-10-27 14:03:51
互联网金融

区块链沸腾!迅雷暴涨比特币冲破10000 A股周一见

专业人士认为,未来各行各业会出现区块链应用的一大批试点金融行业、政务行业会首先起来,中国数字货币会在全球扮演重要角色。

中证 2019-10-27 13:39:58
互联网金融

“三种眼光”读懂区块链的今天和明天

习近平强调,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加大投入力度,着力攻克关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

叶蓁蓁 2019-10-26 08:40:18
互联网金融

扎克伯格用心险恶:推Libra是为维护美国金融制裁中国的有性效

扎克伯格明确提到Libra旨在成为全球支付系统。为了争取议员们的认同,他甚至声称,如果中国央行数字货币成为标准,那美国很难实施制裁。

文学 陈向明 2019-10-25 09:51:43
互联网金融

全美联合围剿!47州检察长对Facebook开展反垄断调查

10月22日,纽约州总检察长Letitia James宣布,45个州和哥伦比亚特区以及关岛的总检察长都将调查Facebook是否妨害竞争。

zhangli 2019-10-25 13:19:10
互联网金融

美欧夹击下脸书的“天秤币”前景难料

分析人士认为,由于全球对加密货币的监管路径尚不清晰,加之脸书自身存在信任漏洞,令Libra面临考验和监管障碍。

田原 2019-10-23 05:49:28
互联网金融

德国财长批评FB天秤币:应防止创建新的世界货币

这位德国官员说,他对Facebook的计划表示“高度怀疑”,“我们将认真监视局势。我不赞成成功创建这种世界货币,因为这是民主国家的责任。”

钟小河 2019-10-21 06:02:36
互联网金融

"美元的白手套"Libra将与央行数字货币短兵相接

从属性上看,Libra与DCEP的区别为有无央行授权。DCEP中,DC指具有法定主权的数字货币,EP指电子支付,是央行授权的数字货币。

赵雪娇 2019-10-20 06:32:02
互联网金融

十年磨一“难”:Facebook究竟是怎么搞砸了天秤币?

虽然马库斯在5月份的庆祝活动上宣布要改变世界,但是天秤币预计只能从小事做起,以低成本帮助好友和家人相互转账。

萧雨 2019-10-19 07:49:54

精彩评论