当前位置:首页 > 区块链 >列表

互联网金融

周洛华:不要被Libra吓到!

货币就是一套秩序、一种规则、一种道德、一种激励约束机制。任何宣称自己发行了新货币的人都是在营销一种新的技术手段而已。

周洛华 2019-07-06 07:36:34
互联网金融

美国国会要求脸书停止开发Libra 称其与货币政策抗衡

美国众议院金融服务委员会4名民主党议员联名向马克·扎克伯格等高管致函,要求Facebook立即中止开发数字货币Libra及数字钱包Calibra。

澎湃 2019-07-04 06:20:30
互联网金融

达沃斯激辩Libra 是超主权货币还是支付方式?

“底层认知”往往是认识和接受新事物的基础。全新问世的Libra所带来的第一个争议就是,各方究竟应该如何定义Facebook的“天秤币Libra”。

美经 2019-07-03 06:17:13
互联网金融

狂涨的比特币,狂烧的矿机厂商:华强北跌宕起伏的矿机江湖

比特币价格“不稳定”的属性依旧,很少人能想到其价格在近几个月里疯狂飙涨。证券时报记者在华强北走访多日,感受跌宕起伏的矿机江湖。

证时 2019-07-02 09:25:28
数字娱乐

Facebook+Libra能保护数十亿用户的数据安全吗?

“Facebook泄露过8,700万用户数据,怎么能相信Libra项目能保护数十亿人的数据安全?”

张佳辰 2019-07-01 07:06:33
互联网金融

脸书的Libra:改变世界或打开魔盒?

金融稳定委员会和英国金融市场行为监管局均表示,在未经严格审查的情况下,他们不会允许世界最大社交网络推出其计划中的数字货币。

李拯 2019-06-30 07:55:12
互联网金融

LYTBUSD:创新货币革命引发争议,是趋势还是昙花一现?

数字货币投资圈一直流传着这或那样的暴富神话,比特币价格的一路走高再次让人们见识了它的投资威力。

时迁 2019-06-28 18:05:03
互联网金融

比特币攻上12000美元 疯狂态势让人想起2017

6月18日Facebook的加密货币Libra官网正式上线并发布了白皮书,市场随之振奋,比特币价格在6月22日再次冲破10,000美元大关。

胡琛 2019-06-27 16:40:53
互联网金融

谁给了比特币涨回一万美元的勇气?

6月22日清晨,比特币价格悄然突破了1万美元大关,当日最高价为11157.35美元,比起今年年初的3768.84美元,上涨了196%。

巴九灵 2019-06-25 19:33:58
互联网金融

面对Libra,他们在怕什么?

真正的管理者是Libra Association,旨在协调和提供网络与资产储备的管理框架,牵头进行能够产生社会影响力的资助,为普惠金融提供支持。

综合 2019-06-23 20:10:56
互联网金融

锚定一篮子货币,脸书的Libra会挑战美元的霸权地位吗?

白皮书指出Libra努力打造一个新的去中心化区块链、一种低波动性加密货币和一个智能合约平台的计划,以期为负责任的金融服务创新开创机遇。

蒋梦莹 2019-06-23 09:09:55
互联网金融

美众议员:国会需要积极审查Facebook数字货币

在宣布推出全球数字货币计划Libra之后,Facebook立即受到美国国会、全球监管机构以及业内人士的关注,他们对其雄心提出了质疑。

小小 2019-06-24 10:12:48
互联网金融

扎克伯格的理想国:Libra的前路恐布满荆棘

扎克伯格和他的Facebook做出了一个非常重要的尝试,敢于挑战隐私保护、金融体系,敢于创设数字资产、数字货币等一系列的创新事务。

张彧通 2019-06-22 07:39:06

精彩评论