当前位置:首页 > 大数据 >列表

社会

罗振宇吴晓波跨年演讲里的几个小错误

多在公众场合演讲,有利于提升人群的整体气质,有利于问题讨论,有利于社会进步。罗胖和吴晓波完全符合这“三个有利于”。

家圈 2019-01-04 13:49:05
电子商务

国家出手!微商、电商、代购、网络直播要紧张了

从平台购物到朋友圈购物,到直播购物,网购渠道愈来愈多。电子商务法明确,微商、代购、网络直播纳入电子商务经营者范畴,受该法制约。

商周 2019-01-03 14:03:14
综合

【周四早报】全球企业研发投入榜:中国仅华为上榜,BAT全军覆灭!

欧盟最新的工业研发投资排名显示,前50名中仅华为上榜,BAT加起来的研发费用不及华为。另有观点认为,中国在AI竞赛中远远落后于美国。

新智元 2019-01-03 07:38:04
企业报道

阿里巴巴与美加州集体诉讼和解 股价涨2.1%

Brower Piven代表2014年10月21日-2015年1月28日购买了阿里巴巴美国存托股的股东们,向纽约南区法院提起集体诉讼,以捍卫应有的利益。

澎博 2019-01-02 07:34:53
综合

烧钱模式结束后 共享巨头们还能活多久?

真正的共享经济还是有发展潜力,它将社会的闲置资源利用起来之后,能提高整个社会运转的效率,这也是共享经济发展的初衷。

国是 2019-01-02 07:33:00
综合

【特别报道】2019年互联网IT业:大动荡之后会复苏吗

5G网络、人工智能等新技术有望改变人们的生活。即便如此,短期内也有许多需要警惕的问题。但有业内人士依然相信科技能让世界更美好。

乐邦 2019-01-02 07:31:33
活动

罗振宇跨年演讲:感谢2018年,让我们有机会反思

那些看起来坚固牢靠的东西后面,现在都想打一个问号:这个世界还会好吗?以前,变化可能只是生活的一部分;现在,变化可能成了生活本身。

罗振宇 2019-01-01 12:27:01
电子商务

电商法今起实施:整治刷好评、杀熟等将有法可依

这是中国首部电子商务领域的综合性法律,针对舆论关注的个人代购、刷单、大数据杀熟、捆绑搭售等都做了相关规定。

吴涛 2019-01-01 12:12:52
数字娱乐

2019 社交媒体展望:回归真实,更加“个人化”

受到国会调查的社交媒体网络,不得不考虑权力和滥用的可能性,用户也不得不开始考虑社交媒体对政治、文化和公民话语权的支配与影响。

36氪 2019-01-01 12:03:56
活动

吴晓波跨年演讲:预见2019,国运即人运

面对新的一年,我们要问自己:我们是不是仍然有背叛前辈的勇气?我们是不是仍然有时刻归零的心态?我们是不是仍然有拥抱世界的热情?

张里 2018-12-31 10:36:37
综合

百度头条“合并”乌龙背后 信息流广告成争夺焦点

信息流广告是移动互联网最直接的变现方式。移动设备的屏幕小,但将广告穿插在信息流,用户每一次刷新都可以加入广告,提升广告库存。

白金蕾 2018-12-31 08:45:20
交通出行

ofo新加坡被催缴51.1万美元物流欠款 资金缺口超10亿

目前至少有两家新加坡公司发出信函,要求 ofo 支付他们51.1万美元的物流服务欠款。SB Express 公司律师本月已向 ofo 发出缴款通知书。

观察 2018-12-30 08:39:02
社会

国家网信办集中专项整治APP乱象:关停3469款APP

有关负责人称,这些违法违规APP传播隐蔽、性质恶劣、社会危害大,必须重拳出击,全环节治理,坚决维护广大网民的根本利益。

国信网 2018-12-29 07:37:45

精彩评论