当前位置:首页 >消费电子 >列表

综合

中科院大学教授:中国35项关键技术被卡脖子 基础研究投入严重不足

刘云指出,基础研究投入不足,原始创新能力薄弱,严重制约了产业创新能力的提升。地方财政基础研究投入少,80% 以上投到产业化阶段。

小编 2020-12-01 08:00:07
医疗健康

【新知】《柳叶刀》新论文:新冠可能最早在印度次大陆传播

《柳叶刀》论文指出印度次大陆可能是新冠病毒最早发生人与人之间传播的地点。《南华早报》称这项研究的一部分经过了同行评审。

于文 2020-12-01 07:54:28
企业报道

英国封禁后 沃达丰西班牙力挺华为:允许自由选择供应商

对于英国封禁华为设备,沃达丰西班牙公司总裁安东尼奥·科英布拉表示,如果欧盟采取同样手段,会“大大”推迟新移动技术在旧大陆的部署。

驱动之家 2020-12-01 07:50:55
互联网金融

【比特币】创历史高点又旋即暴跌 华尔街对比特币未来看法不一

鉴于比特币价格最近的下跌,资金流入或流出信托会发生什么情况,以及长期投资者是否愿意把目光投向短期下跌以外的领域。

新财 2020-11-30 09:59:20
企业报道

20年老员工离职“带走”关键性技术?格兰仕起诉新宝股份

格兰仕公开指责新宝股份及关联企业涉嫌非法获取、使用格兰仕磁控管产品商业秘密,同时指出已提起民事诉讼,并于10月份获得受理批准。

zhangli 2020-11-30 09:50:17
互联网金融

惨淡谢幕!中国再无P2P:一部出借人的血泪史

不幸的是,P2P全部阵亡了。或许,很多年后,人们根本记不得这个词了。但中国人交了上万亿的学费,确实很心痛,涨点记性吧!

墨羽枫香 2020-11-30 09:41:17
互联网金融

【比特币】猛涨闪崩 比特币经历了什么

目前爆仓事件仍在持续,截至11月29日下午5点,近24小时内仍有13474人爆仓,总爆仓金额约为1.41亿美元(约合人民币9.33亿元)。

岳品瑜 刘四红 2020-11-30 09:32:25
企业报道

【人事】胡喜退出支付宝关联公司法定代表人

天眼查APP信息显示,11月27日,支付宝(上海)网络技术有限公司发生工商变更,胡喜退出法定代表人、董事、经理,由叶国晖接任。

张里 2020-11-30 08:48:36
社会

美联邦通信委员会继续禁止在飞行期间进行手机通话

近日,美国联邦通信委员会否决了一项允许在飞机飞行中进行手机通话的提议。该机构说,这一提议遭到了飞行员和空姐的“强烈反对”。

新科 2020-11-30 08:44:21
社会

【观点】忘记网络中立性!合理监管社交媒体千万莫扯皮

把讨论焦点从电信业的阴影中转移出来。除非发生这些变化,否则来自电信和宽带行业的包袱,将继续让有关社交媒体监管的讨论陷入困境。

新科 2020-11-30 08:40:54
数字娱乐

半年收入过亿,卖视频会员卡的中间商竟如此赚钱

除了视频会员卡,它们同时服务于游戏、话费、流量、Q币、加油卡、礼品卡等品类,从数据中,得以窥见虚拟商品“中间商”的巨额利润空间。

王雪宁 2020-11-30 08:37:28
企业报道

【新闻人物】左手瑞幸、右手蛋壳 2020最倒霉的投资人?

摩拜被美团并购,蔚来上市,瑞幸上市,瑞幸咖啡爆雷,蛋壳公寓爆雷……这些资本市场大事件背后,都有刘二海的身影。

初霁 2020-11-30 08:34:53
综合

【新知】靠意念行走:“脑机接口”技术未来潜能无限

脑机接口已经离大家的生活越来越近,甚至已经在一些领域,实现了划时代的应用价值,一些在我提出这一设想之初完全没能想到的重要应用。

米格尔·尼科莱利斯 2020-11-30 08:46:24
在线教育

高德也要来收编出租车?

高德打车与深圳、北京、天津的多家出租车企业合作,接入高德平台的出租车运力占据北京地区总量一半。这三个城市对网约车的态度相对明了。

寒冰 2020-11-30 08:43:56

精彩评论