当前位置:首页 >消费电子 >列表

企业报道

腾讯回应特朗普行政禁令:正在审阅潜在后果

腾讯公司在7日晚发声明表示,该公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对集团的影响,并将在适当的时候发布进一步的公告。

张里 2020-08-09 09:40:37
企业报道

香橼再次做空跟谁学:涉嫌证券欺诈

今年4月,香橼首次做空跟谁学,称跟谁学2019年营收被夸大了70%左右,其股票应该立即停止交易,并启动内部调查。

友亚 2020-08-09 09:34:08
在线教育

单季度净利润下滑近七成 新东方“失速”背后:线上短板凸显

新东方在2020财年第四季度营收下滑超5%,净利润更是同比下跌近70%。而另一巨头好未来在同期营收增长超35%,净利润也实现由负转正。

蒋政 2020-08-09 09:15:19
企业报道

【IPO】小鹏汽车赴美申请上市:2年亏损近60亿元 交付超2万辆车

小鹏汽车寻求以代码“XPEV”在纽交所挂牌交易,暂定筹资额为1亿美元。招股书显示,此次IPO承销商包括瑞士信贷、摩根大通和美国银行。

伊伊 2020-08-09 09:06:24
综合

一不做二不休,特朗普开始清场

除了限制中国的应用程序和云服务外,“清洁网络”行动还将努力确保华为等“不受信任”的中国手机制造商不会预装受信任的应用程序。

连冉 2020-08-08 10:33:34
综合

承接中国产业转移,越南到底行不行

越南确实发展很快,但要PK中国,无异于想一边砸车一边坐车,只可能自食其果。毕竟本质上来说,越南是中国产业链的自然延伸而不是颠覆。

邓宇 陈帅 2020-08-09 09:48:43
企业报道

华为消费者业务CEO余承东:如果不是美国制裁,去年市场份额应该做到遥遥领先的第1名

余承东表示,去年美国制裁后,华为少发货了六千万台智能手机。今年的量有可能比这个数量还少,因为今年是第二轮制裁芯片,没法生产。

张里 2020-08-07 19:02:06
社会

外交部回应特朗普签署TikTok微信禁令:美方最终将自食其果

汪文斌回应称,美方将一己私利凌驾于市场原则和国际规则之上,进行政治操作,换来的只能是自身道德滑坡、国家形象受损和国际信任赤字。

白云怡 2020-08-08 08:16:08
社会

孟晚舟被扣押超600天 中国驻加大使:加方勿充当美国霸权的工具

美国为了打压华为和中国其他高科技企业,而一手策划的一起严重的政治事件。加方动手抓人,是帮凶,加拿大有不可推卸的责任。

央视 2020-08-08 08:23:05
社会

扎克伯格:美国封杀TikTok会开创一个很坏的先例

扎克伯格认为,TikTok被禁只会让Facebook适度受益。周三,Facebook旗下照片分享网站Instagram推出了TikTok的复制品Reels。

萧雨 2020-08-08 09:43:10
企业报道

创维集团行至“下坡路”:量价双下滑,四处出击转型不易

同行以及跨界的“新玩家”的强势入局,令创维有些乱了方寸。截至2019年底,创维OLED电视的销量止步在10万台左右,仅为年度目标的一半。

吕明侠 2020-08-08 08:37:15
企业报道

【周末推荐】英特尔怎么了

随着PC时代浪潮的褪去,英特尔的独角戏或许已经唱到头了。高通、联发科、台积电等新角儿粉墨登场,将过气的老演员挤到了边缘。

陈妍如 2020-08-08 08:29:27
医疗健康

全球首个!疫苗可投入大规模生产了

国药集团中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明表示,乐观估计,国产新冠病毒灭活疫苗最快或于今年底或明年初上市。

中青 2020-08-08 08:25:25
企业报道

华为徐文伟:华为的创新进入2.0时代,核心是解决从0到1的问题

徐文伟表示,在2B和2C市场全场景智慧生态建设上,华为助力合作伙伴和开发者成功,与合作伙伴共同创造和分享价值,实现共赢。

张里 2020-08-07 18:49:30

精彩评论