当前位置:首页 > 通信 >列表

资讯

9月手机厂商期末考:苹果成绩最好,HTC不及格得留级

今年从8月26日vivo X5开始,到9月9日Iphone 6发布结束,中间穿插了三星、HTC、华为、诺基亚、索尼、摩托罗拉等诸多厂商的最新旗舰产品。红叔前前后后参加了多场发布会,现在是时候做一个小小的盘点了。

海红 2014-09-13 10:16:36 评论()
资讯

封闭vs开放:苹果、京东与腾讯的矛盾哲学叫做闭环生态

iOS8开放了第三方输入法,虽然是一个小事,但对苹果这个封闭的巨头却非同寻常。事实上,iOS8新增了超过3000个API的开放。如果追溯到今年6月举行的WWDC2014,会发现,苹果仿佛矛盾合体,在封闭与开放中化为两个极端。

南冥一鲨 2014-09-12 10:17:41 评论()
资讯

苹果未来的战场是物联网,而最大的竞争对手其实是英特尔

英特尔与苹果都试图解决同一个问题,即公司的未来专注方向在哪里?他们的答案是相同的:是可穿戴设备,未来则是物联网。只不过路径不尽相同:苹果是 “硬件大集成”的方式,英特尔则是 “芯片大集成”方式。

侯继勇 2014-09-11 17:16:30 评论()
资讯

古语云“狡兔死,走狗烹”,摆脱“周鸿祎”,其实是傅盛对命运的抗争

最近傅盛很高调,几周前的互联网大会上,意气风发的傅盛袒露心路历程,指点江山之际,抛出一句:“不靠周鸿祎刷存在感”。高调的背后,是焦虑,对命格的反抗。傅盛要反抗的命格是:狡兔死,走狗烹。

谢璞 2014-09-10 19:23:05 评论()
资讯

iPhone 6是苹果衰落的拐点?别逗了,这不过是“复仇者联盟们”的营销诡计罢了!

不过在我看来,瘦死的骆驼比马大,苹果即便衰败,也是需要一段漫长的过程,在这个过程中,苹果可能会在其他领域有所创新,重整旗鼓。所以,我的观点是,唱衰苹果您且慢。

王易见 2014-09-10 16:58:12 评论()
资讯

BAT之间的线上争夺已十年,线下之战才刚刚开始。落后的百度,要如何赶上阿里和腾讯?

直达号和BaiduEye,可算是百度在O2O领域中的大动作。但若和阿里、腾讯相比的话,就差得有点远了,这两家巨头公司已经在入口、场景、支付三方面有所布局、蹒跚前进。而百度,但愿还能赶得上盛宴。

彭成京 2014-09-10 16:29:25 评论()
资讯

微软亚太研发主席张亚勤离职,反映出微软与百度各自生变

张亚勤加盟百度,将会为百度当下的发展战略提供更多的助力,同时也会对腾讯和阿里形成一定的压力,并渐渐对BAT三家的天平带来倾斜。而后续百度的具体动作,以及腾讯和阿里的反应,将会是最大的看点。

金楠 2014-09-09 15:04:12 评论()
资讯

BAT格局下的手机浏览器市场:拼的是变现步伐和赚钱能力

在BAT全面入驻手机浏览器阵营后,理想状态下手机浏览器将会成为O2O的中转站,带来多渠道的流量入口。在未来,BAT格局下的手机浏览器能否真正解决从“人流”到“现金流”之困,还需时日观察。

罗超 2014-09-09 10:58:51 评论()
资讯

无论库克来不来IPO现场,阿里与苹果的合作都是迟早的事

无论蒂姆•库克出席与否,阿里和苹果展开合作都并不令人哗然,因为早在今年一月苹果就在天猫开设了官方旗舰店,这也是苹果第一次在官网以外的平台建立官方线上渠道。若传闻成真,将会给两家的合作带来更多想象空间。

金楠 2014-09-08 17:18:08 评论()
资讯

【深度观察】1号店学步亚马逊开拓海购市场背后,实为美国传统零售巨头与电商老大的跨境博弈

一个是美国零售连锁的巨头,一个是美国电商行业的领头羊,二者作为各自领域体量最大的销售企业,已经将战火从太平洋的另一头烧到了这一端。作为电商最为活跃的国家之一,中国市场的表现已经成为二者共同关注的焦点。

IT时代周刊 2014-09-06 08:59:08 评论()

精彩评论