当前位置:首页 > 云计算 >列表

资讯

2015中国新媒体将发生什么?互联网内容大融合时代将来临;个性化媒体内容将成主流;社交媒体进一步垂直化…

2015中国新媒体将发生什么?本文的作者认为,随着移动互联网的迅猛发展,互联网内容大融合时代将来临;个性化媒体内容将成主流;社交媒体进一步垂直化;可穿戴设备将带来新的信息与社交机会……

胡泳 张继升 2015-02-19 21:10:09 评论()
资讯

中国互联网新出路:政府不再漠视VIE为灰色地带,放宽外资限制,强化境内上市

《对外投资法》加入“实际控制”标准,VIE模式被颠覆;同时,“负面清单”缩短,互联网领域的外资限制越来越少,国内资本市场被强化。即便VIE退出,互联网企业在境内和境外市场的上市融资之路,依然能够曲径通幽。

单磊 2015-02-18 09:21:07 评论()
资讯

“血汗工厂”富士康的无奈:长时间加班致员工心理健康出问题,不加班员工担心没钱挣,这局面背后元凶是谁?

在珠三角的工厂里,不加班的企业很难留住人,因为收入太低。大部分工人愿意加班,喜欢“加班”,只有通过加班,多挣一点钱,他们的心才能安放,他们的青春才能安放。

徐上峰 2015-02-17 10:24:15 评论()
资讯

任正非:华为不要个人英雄

任正非与董明珠有些相似,也以性格强硬著称,身上有一股狠劲,煽动性很强。1988年,退伍的任正非,用借来的2万元,在深圳创办华为,最开始只有6名员工。今天,华为成为全球领先的信息与通信解决方案供应商。

徐上峰 2015-02-17 10:08:45 评论()
资讯

马云这爹当得真是用心良苦,欲把“富二代”当“穷二代”养,他这次的社交美梦能否成真?

继来往之后,阿里又于近日推出了企业级社交工具钉钉。不过,与来往推出之初强力造势不同的是,这次阿里希望外界把钉钉视作创业团队,而非出自大公司。阿里在社交产品上屡战屡败为何还如此痴迷?

翟文婷 2015-02-16 14:32:20 评论()
资讯

姗姗来迟的FDD牌照终于来了,可联通和电信却高兴不起来!不过你们别伤心太早,以后没准就能以小博大

对于姗姗来迟的FDD牌照,中国联通和电信却很难高兴起来。本文的作者认为,时代和玩法也不同了,三大运营商都面临艰巨的转型挑战,而联通和电信的试错成本会更低,未来也可能有以小博大的胜算。

林紫玉 2015-02-15 15:28:11 评论()
资讯

高通已经交齐了罚款,但这并不是重点,此案只是个引子,今年行业洗牌大戏将上演

因滥用市场支配地位,实施限制竞争等垄断行为,发改委对美国高通公司开出巨额罚单。2015年,随着手机业竞争的进一步加剧,行业的洗牌大戏将发生,高通反垄断案无意揭开了第一幕的高潮。

财经网 2015-02-15 13:53:23 评论()
资讯

电信联通整合预期搅动市场神经,工信部出面否认仍引起A股巨澜!传闻或并非空穴来风,背后又有何隐情?

近日,有关中国电信与中国联通合并的传闻愈演愈烈,虽然工信部及时出声予以否认,但该传闻仍在A股市场引起巨澜,本文记者通过采访得知,这则传言在业内流传有一年之久,这背后又有何隐情?

温婷 2015-02-14 17:44:51 评论()
资讯

滴滴快的闹了半天最终还是情人节成功牵手了!不过,多半网友却“用脚投票”,不支持它们在一起

2月14日,滴滴打车和快的打车合并的传闻终于尘埃落定,经过半个月的各种小道消息,滴滴和快的选在了情人节这天在一起了。不过,对于双方合并一事,多半网友“用脚投票”不支持它们在一起。

IT时代网、IT时代周刊 2015-02-14 17:14:43 评论()
资讯

高通被罚60亿股价反涨,而那些被高通控制的手机厂商和消费者可能就没那么幸运了

持续一年有余的高通反垄断案终于尘埃落定。近日,发改委对高通公司反垄断处罚近60亿元人民币,在高通被罚后,高通股价反涨4.7%,此事件再度引发市场有关企业专利费等问题的热议。

朱海就 2015-02-14 10:36:46 评论()

精彩评论