当前位置:首页 > 通信 >列表

资讯

英特尔成功演绎最牛“三人团”创业模式:精神领袖、技术领袖、执行强人一个都不能少

一家高科技企业成长壮大,最后成为巨人企业,人们总是强调技术和战略,其实第三人的力量不容忽视。精神领袖是必须的,技术领袖也需要,执行方面的管理专长,也必须要有一等一的高手。

来源:IT时代网 2014-03-11 16:26:09 评论()
资讯

1997乔布斯谈“产品导向”语惊四座,2014创业者仍要学习他“专注等于不断说NO”

乔布斯1997年就说,“我们必须首先从客户体验出发,继而再回头考虑技术上的可行性。”他还建议人们在确定根本的前进方向时,应不断说NO。

来源:IT时代网 2014-03-05 11:10:00 评论()
资讯

初创公司必修课:创始人之间该如何公平的来分配股权

创业公司股权分配原则这个问题没有一刀切的解决方案,但是你得尽可能让它简单化,透明化,直接了当。最重要的(股权分配)原则:公平,而且可感知到的公平,比真正拥有大的股份更有价值,只有这样你的公司才更有可能成功。

来源:IT时代网 2014-03-05 09:40:12 评论()
资讯

资深手游创业者兼投资人干货分享:找VC关键是资源、行业经验,名气神马的全是浮云

对于创业者来说,找VC就跟谈恋爱差不多,除了得擦出”爱情火花”,还得综合评价对方是否适合自己。到底什么才是最重要的“考核指标”,这篇文章会给你七个提示。

来源:IT时代网 2014-02-28 19:35:01 评论()
资讯

苹果和特斯拉的启示:伟大的成功是去创造一个行业

对于那些想要开创一个全新的行业类别的创业家而言,他们所面临的困难是非常大的,有些甚至比登天还难。它似乎是一个不可逾越的挑战,白手起家,没有现成的生产条件,也没有成本,更没有可以模仿的定价和分销商业模式。

来源:IT时代网 2014-03-03 09:42:34 评论()
资讯

失败者的自述:初次创业者们最容易犯这些基础性错误

成功的创业需要讲究天时、地利、人和,对三个阶段的把握上,可能每个创业者都要交点学费,其中又以人为核心竞争力,这就需要选择一个好的切入点,以人为本,在正确的时间做正确的事情。

来源:IT时代网 2014-03-01 09:09:10 评论()
资讯

特斯拉创建者马斯克 诠释什么是“黑洞型”CEO

两种CEO类型,太阳型与黑洞型。第一种是光芒四射、人格魅力卓绝的CEO,通过强力的观点输出去占据用户的心智。马云、周鸿祎等属于这一类。另一种把营销的另一个层面,卷入用户的好奇和关注到极致,马斯克属于这一种。

来源:IT时代网 2014-03-01 09:10:33 评论()
资讯

互联网教育新玩法:黄冈中学网校这样做到年入10亿

在线教育这两年很火爆,不过在教育界仍处于一个尴尬的地位:叫好不叫座。黄冈中学网做到了年收入10亿,YY最近也高调宣布砸钱10亿进军在线教育,变革的时候到了,传统培训学校必须拿出勇气去革自己的命。

来源:IT时代网 2014-03-01 09:11:31 评论()
资讯

丽江家庭旅馆老板娘极具操作性值得收藏的微信营销攻略

对于一个追求腔调的小店老板来说,微信营销是不能急功近利的,用心和用户交朋友而不是时刻想着营销,超出用户预期的服务和坚持不懈的精神是营销关键所在。

来源:IT时代网 2014-03-01 09:13:56 评论()
资讯

一个创业者10年后的深刻反思:坚持并不一定是对的

创业需要不撞南墙不回头的勇气,但可以不撞南墙,为什么要撞呢?很多人总把项目比喻成自己的孩子,不到最后一刻绝对不放弃,但还有一句话叫“早死早托生”,创业一旦发现方向性的错误要及时变通。

来源:IT时代网 2014-02-26 15:30:45 评论()

精彩评论