当前位置:首页 > 大数据 >列表

数字娱乐

约谈、整改、下架,能否根治短视频网站的“低俗病”?

约谈—整改—下架这套组合拳打得短视频网站措手不及眼冒金星,这背后却是短视频平台愈演愈烈内容低俗化的自食恶果。

读娱  2018-04-13 09:09:36 评论()
综合

逆袭分众传媒 这件事儿到底有多难

分众传媒的财务数据,用一个词来形容就是惊艳。毛利率高达70%,净利润率高达40%,净资产收益率(ROE)高达逆天70%。

静逸 2018-04-13 07:53:49 评论()
综合

教科书级的公关素材:扎克伯格逃过一劫,互联网行业游戏规则会否生变?

当美国议会开始对个人隐私及数据监管规范动刀时,这场听证会关乎整个互联网游戏规则的改变。

刘泓君 2018-04-13 07:46:44 评论()
数字娱乐

手机 网络 社交如何让我们成为“瘾君子”?

或许你也在抱怨,时间越来越少了。手机、社交网络总是让我们的眼睛无法从屏幕上移开。这是“上瘾”吗?我们怎么办?

Museum 2018-04-13 07:40:04 评论()
数字娱乐

【6点早报】内涵段子被关,谁是“受益者”?

内容生产下限的提高,意味着对内容生产者的要求更高了。提高平台内容质量和自我审查,可能是唯一的出路。

mrpuppybunny 2018-04-13 10:07:39 评论()
企业报道

“互联网专利第一案”搜狗大败告终 赔了夫人又折兵

近日,北京法院对搜狗等诉“百度输入法”专利侵权案件作出一审判决,百度输入法不落入专利权保护范围,未构成侵权。

徐天云 2018-04-12 17:44:17 评论()
数字娱乐

“三无网游”顽疾待治:内容无门槛、竞争无规矩、隐私无隔断

网络游戏是一种基于互联网的重要文化产业。目前网游竞争无序,关键在于法律缺失、监管缺位。

王玉琳 2018-04-12 11:17:20 评论()
互联网金融

互联网战争:越来越不清醒的商业竞争

中国企业对于商业竞争的本质认识已经越来越不清醒,通过各种手段在市场份额的占比上取得优势,把竞争对手逼入绝地。

封成 2018-04-12 09:55:30 评论()
互联网金融

玩草根流量成精的趣头条,能否成为“头条第二”?

“六大门派围攻光明顶”让头条越来越强大,趣头条对头条实在还没法构成威胁,不过,趣头条依然有向头条叫板的底牌。

李星 2018-04-12 09:33:23 评论()
企业报道

从流量变成“流毒”,快手、抖音短视频的人设突然崩了

今日头条创始人张一鸣发公开信道歉,表示产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向。

韩哲 2018-04-12 08:05:54 评论()
综合

鏖战5小时,44对1,扎克伯格如何回应议员的诘问?

美国参议院商务、科学与交通委员会和参议院司法委员会针对 Facebook 举行了一场联合听证。

硅谷密探 2018-04-11 13:19:48 评论()
智能硬件

库克:隐私是人权 苹果不会出现Facebook的情况

数据泄露丑闻使得个人隐私再次成为科技领域的热门话题。苹果公司CEO蒂姆·库克表示我们不干涉用户的私人生活。

小宝 2018-04-11 11:21:17 评论()
数字娱乐

风口过后,直播仍旧是一门好生意,主播呢?

天下汤汤,风口走远,直播像当初被他赶超过的综艺市场一样,免不了被后来者居上的命运。

2018-04-11 11:12:43 评论()

精彩评论