当前位置:首页 > 大数据 >列表

交通出行

滴滴一家独大何时了?业内称除非政策干预否则难撼动

2017年,滴滴以58.6%的渗透率,位居各平台之首,远超其他网约车平台(首汽约车2.6%、神州专车2.2%、易到1.6%、曹操专车1.3%)。

王倩 2018-12-02 08:50:47
交通出行

【大败局】共享单车 中国创业史上最疯狂的试错

希望自由取还,不受任何限制。这是共享单车的价值。商业原理谁都看得懂,但在中国创业者之前,没人敢去挑战这么重资产、高风险的玩法。

虎嗅 2018-11-30 15:59:54
社会

美国制造业:特朗普关税只能带来涨价 而不是就业

调查显示,44%的受访企业认为特朗普的关税和贸易政策在未来两年内导致他们的产品在美国国内的价格上涨,只有3%的企业认为价格会下降。

辛浪 2018-11-30 07:26:39
综合

光伏企业新政后逆风迎击:部分坚持扩产 冲刺平价上网

“断奶”的阵痛中,中国光伏业还遇到贸易摩擦,企业们选择“转变中求生存”,既有逆市扩产,提升核心竞争力,也在积极布局海外产能。

危昱萍 2018-11-29 08:08:41
社会

【政策】国务院常务会议决定开展中国营商环境评价

李克强主持召开国务院常务会议,听取优化营商环境工作汇报,决定开展中国营商环境评价,使中国继续成为中外投资发展的热土。

张里 2018-11-29 07:44:23
电子商务

美"黑五"网络销售破纪录 "网络星期一"或创78亿美元

全美黑色星期五一天的在线销售额为62.2亿美元,同比增长23.6%,创下历史新高,与前几年经济危机带来的消费低落相比简直是天壤之别。

刘硕 2018-11-28 15:38:35
互联网金融

焦虑的银联 云闪付能否靠撒钱补贴来“后发致胜”?

等银联意识到移动支付的重要性,已错失先机。从2017年开始,银联重点打造“云闪付”,时移世易,银联能否收复失地、再战移动支付江湖?

三秋之客 2018-11-28 07:37:43
综合

【深1度】2018,创业黄金时代结束的一年

2018将成为中国新商业的里程碑——全民创业10年大潮,影响中国商业和社会形态至深;在高速增长的另一面,则是狂欢之后的狼狈。

张雨忻 杨轩 李洋 2018-11-27 09:49:27
电子商务

美国黑五销售额远不及双十一 消费季将持续至年末

美国下午1点50分,康奈狄卡州Trumbell市的大型购物中心,潘尼百货门前的队伍长龙仅100米左右,远短于去年的四百米左右超长人群。

周佳 2018-11-26 07:46:08
社会

【领袖视点】江南春:抓住中产阶级的三爱三怕和三缺

今天的中国社会当中,“三高人群”在增加消费,他们重视创新和潮流。在黑马中,很多人把产业重做一遍,创新引领潮流,很多公司在崛起。

张里 2018-11-26 07:45:47
综合

日产危机凸显日本企业文化弊病 商业丑闻屡现不止

卡洛斯-戈恩坐在牢房里,每天只有30分钟的日常锻炼,但仅在他迅速垮台五天后,日本就发现很难同情这个被誉为全球汽车工业巨人的男人。

辛浪 2018-11-26 07:43:47
社会

【见解】茅台限价导致腐败:让零售价更加接近市场价才能根治

权利使人腐败,绝对权利导致绝对腐败。因此根治的茅台云商的办法就是让零售价更加接近市场价,缩小寻租空间。

五迷投资 2018-11-23 08:10:26
电子商务

拼多多黄峥:打假和打击山寨“傍名牌”永远不会结束

黄峥直面上市后公众一直关注的问题,再次陈述了对打击假冒伪劣的决心和实际行动。黄峥表示,“我们永久承诺会打击假货”。

止水 2018-11-21 20:41:14

精彩评论