当前位置:首页 > 人工智能 >列表

综合

【见解】5G外另一场全球争夺战已打响 中国怎么办?

相比5G,人工智能的国际竞争会产生更大的变数。在这场竞争中,中国应该采取与5G不同的策略。

参考 2019-02-20 07:42:00
智能硬件

苏宁首款智能空调上线,1.5匹一级变频,价格未公开

苏宁即将推出首款自有品牌智能空调,相关产品谍照也在网上引发热议。鉴于苏宁家电3C零售市场第一渠道商的身份,造空调的消息引发行业关注。

张里 2019-02-19 09:49:22
企业服务

华为与上海移动启动首个5G火车站建设 年内完成网络深度覆盖

上海移动携手华为正式在虹桥火车站启动建设5G网络,这是首个采用5G室内数字系统建设的火车站,计划在2019年年内完成5G网络深度覆盖。

刘正伟 2019-02-19 06:53:53
智能硬件

谷歌、苹果、亚马逊 科技巨头加码造“芯” 意图何在

苹果、亚马逊、谷歌和Facebook等4大科技巨头都在造芯。受人工智能、云计算等新一轮科技力量的驱动,它们与芯片公司的发展在相互影响。

沈怡然 2019-02-18 06:45:30
交通出行

滴滴宣布做好过冬准备:将裁员15% 涉及员工超2000人

将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。

小浪 2019-02-16 08:48:32
医疗健康

百度变更工商信息前即投产医疗器械 律师:涉嫌行政违法

律师称,《医疗器械管理条例》是由国务院颁布的行政法规。百度在未变更经营范围前,捐赠AI眼底筛查一体机的行为涉嫌行政违法。

王瑞文 2019-02-15 07:57:24
AI

中国芯片生产技术第一次占领世界制高点?专家称只是配角

刻蚀是制造环节工序之一,还有造晶棒、切割晶圆、涂膜、光刻、掺杂、测试等等,都需要复杂的技术。中国在大部分工序上落后。”张光华说。

高博 2019-02-14 07:51:13
综合

纽约时报:中国人工智能发展太快 美国也要加大研发力度

美国在人工智能领域处于领先地位。但一些专家表示,中国可能在未来几年内超越美国。这也是美国政府计划推动人工智能研发的原因之一。

李明 2019-02-13 07:48:41
VR/AR

IDC发布2019年VR/AR十大预测 VR游戏市场将增长75%

行业应用进一步展开和深入,细分领域消费场景不断丰富,VR终端市场逐渐向拥有更佳体验的中高端产品形态过渡,产业生态发展更加成熟。

孙文瑾 2019-02-12 10:23:02
综合

“跨国视频造假窝点”曝光!这个大规模数据集,帮AI揪出99%换脸视频

没错,这个视频造假团伙都是意大利的一群高校里的AI研究者,而这些假视频,是一个数据集,名叫FaceForensics++。

量子位 2019-02-12 08:04:40
企业报道

华为:希望网络安全被视为技术 随时欢迎监督和建议

尽管美国发出警告,但法国参议院周三拒绝了旨在加强电信设备检查的立法提案。德国则已表示希望对其5G网络采取高规格数据安全标准。

小浪 2019-02-09 09:32:33
数字娱乐

《流浪地球》逆袭 吴孟达:看剧本时不信是中国人写的

吴孟达透露,在拍摄之前,他甚至不相信这个剧本是中国人写的。当时吴孟达抱着怀疑进组。在了解到监制等都是中国人后,他开始有了兴趣。

徐蕾 2019-02-09 09:26:27
综合

怕中国科技崛起?外媒:美官员将赴欧洲游说抵制华为

一名美国外交官称,美国官员正在欧洲各地四处活动,以警告允许中国电信巨头华为公司帮助建设第五代移动通信技术(5G)网络的安全风险。

参考 2019-02-08 09:22:48

精彩评论